Пироманы забросали "коктейлями Молотова" еще 6 машин

За выходные в Украинке (под Киевом) сгорели сразу четыре автомобиля. Во всех случаях есть следы поджога.

Как рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, почерк преступлений одинаков. В промежутке между четырьмя и пятью часами утра неизвестные бросали под машины бутылки с зажигательной смесью. Два авто запылали в субботу, еще два - в воскресенье.

- Машины стояли во дворах многоэтажных домов. Проезду не мешали. Хозяева автомобилей никак между собой не связаны, - говорит Николай Жукович. - Во всех случаях страховки на авто не было, только "автогражданка".

То есть компенсацию автовладельцы не получат.

Полностью сгорели "Мазда СХ-7", "БВМ Х-5" и "Сузуки Swift". Частично удалось спасти "Форд Мондео" благодаря тому, что в момент загорания мимо проезжавший человек успел вызвать пожарных.

Версии у милиции все те же: хулиганство или месть соседей за то, что автолюбители оставляют машины во дворах, отравляя воздух. Впрочем, не исключена и группировка, борющаяся варварскими методами против незаконных парковок.

Всех, кто может что-то знать об этих случаях, в милиции просят звонить по телефонам: 045-72-217 или 102. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

На выходные без огненных ЧП традиционно не обошлось и в Киеве. На Оболони в три часа ночи во дворе 9-этажного дома полностью сгорел "Хюндай", а спустя полчаса на Подоле превратился в головешку "ДЭУ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.