Стройка нового корпуса "Охматдет" закипела

И сегодня полным ходом кипит работа на стройплощадке в 3 тыс. кв. м/ по демонтажу старых корпусов. Экскаваторы разрушают изношенные строения, чтобы на их месте началось возведение 4-х новых корпусов. Бюджет строительства предполагает более 1 млрд. гривен, и первую очередь строители обещают сдать уже в мае следующего года. 
 
Согласно проекту подрядчик намерен возвести больницу, соответствующей не только всем современным техническим требованиям, но и сделать ее удобной для работы медперсонала, комфортной для маленьких пациентов и их родителей. Для этого проектом предусмотрено много нововведений. Предполагается, что новая больница будет претендовать на звание "умная" - ее оснастят по последнему слову техники. 
 
А чтобы на новейшем оборудовании легко работалось медикам, уже в ближайшее время на стажировку в Санкт-Петербург и Страсбург отправится группа врачей.
 
- Кадровый вопрос стоит очень остро – многие наши специалисты пенсионного или предпенсионного возраста, - говорит Юрий Гладуш. - Уже сейчас мы чувствуем дефицит нейрохирургов, специалистов эндоскопической хирургии и по обслуживанию новейшей диагностической аппаратуры (компьютерных томографов и т.д.). Поэтому мы уже сейчас плотно сотрудничаем с Национальным медицинским университетом им. А. А. Богомольца по подготовке интернов остродефицитных специальностей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

биохимикsinoptik.ua/погода-овидиопольАндрей Краско