Стройка нового корпуса "Охматдет" закипела

И сегодня полным ходом кипит работа на стройплощадке в 3 тыс. кв. м/ по демонтажу старых корпусов. Экскаваторы разрушают изношенные строения, чтобы на их месте началось возведение 4-х новых корпусов. Бюджет строительства предполагает более 1 млрд. гривен, и первую очередь строители обещают сдать уже в мае следующего года. 
 
Согласно проекту подрядчик намерен возвести больницу, соответствующей не только всем современным техническим требованиям, но и сделать ее удобной для работы медперсонала, комфортной для маленьких пациентов и их родителей. Для этого проектом предусмотрено много нововведений. Предполагается, что новая больница будет претендовать на звание "умная" - ее оснастят по последнему слову техники. 
 
А чтобы на новейшем оборудовании легко работалось медикам, уже в ближайшее время на стажировку в Санкт-Петербург и Страсбург отправится группа врачей.
 
- Кадровый вопрос стоит очень остро – многие наши специалисты пенсионного или предпенсионного возраста, - говорит Юрий Гладуш. - Уже сейчас мы чувствуем дефицит нейрохирургов, специалистов эндоскопической хирургии и по обслуживанию новейшей диагностической аппаратуры (компьютерных томографов и т.д.). Поэтому мы уже сейчас плотно сотрудничаем с Национальным медицинским университетом им. А. А. Богомольца по подготовке интернов остродефицитных специальностей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

биохимикsinoptik.ua/погода-овидиопольАндрей Краско