Александр ШЕВЧЕНКО (24 сентября 2011)
Первая смерть на  мосту Кирпы : Мотоциклист разбился во время ночных гонок

Первая смерть на "мосту Кирпы": Мотоциклист разбился во время ночных гонок

Комментарии: 50
От Kawasaki за 10 тысяч долларов осталась только груда металла.

Позавчера, ближе к ночи, когда дороги в Киеве опустели от машин, на "мост Кирпы" начали съезжаться десятки мотоциклистов. Ребята решили устроить здесь гонки. Это место выбрали не случайно: дорога новая, видимость хорошая. Но во время одного из заездов молодой парень на мощном мотоцикле Kawasaki Ninja ZX-12R  не заметил перед собой грузовик и на большой скорости врезался в зад фуры.

- Предварительно установлено: мотоциклист ехал с Левого берега, от улицы Сортировочной в направлении Надднепрянского шоссе и врезался в грузовик Iveco, который двигался в попутном направлении, - рассказали нам в ГАИ Киева. - Какой была скорость мотоциклиста и почему он не заметил такой большой преграды, пока не ясно…

 

Удар оказался такой силы, что мотоцикл развалился на части и почти сразу взорвался. Когда на место примчались пожарные и скорая, спасать уже было некого. Обломки Kawasaki валялись по всему мосту, а обгоревшее тело мотоциклиста лежало возле фуры. Через несколько дней парню должно было исполниться 25 лет…

- Когда ребята разгонялись, дорога была совершенно пустой, но вдруг на полосе возник этот грузовик, ехавший значительно медленнее, - опуская глаза, рассказал приятель погибшего. - Он успевал уйти в сторону, но фура остановилась и начала сдавать задним ходом. Ему не хватило буквально пары секунд, чтобы сманеврировать…

Авария случилась в конце моста, при выезде на правый берег.
Авария случилась в конце моста, при выезде на правый берег.

Кто виноват в этой трагедии, предстоит выяснить следствию. Как и то, имел ли молодой человек право управлять данным байком, который был зарегистрирован не на него. Водитель фуры отделался только испугом, но комментировать происшествие отказался.

Фото Николая ШИНКАРЯ и из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт