Столичным учителям добавят 20 % к зарплате Комментарии: 4

- Это стало возможным в связи с перевыполнением бюджета за счет налога с владельцев транспортных средств, а также взносов от владельцев малых архитектурных форм, - сказала секретарь Киевсовета Галина Герега. 

"Лишние" деньги распределят следующим образом:

- 18, 5 млн пойдут на стимулирующие надбавки педагогам. То есть, с 1 октября и до конца года они будут получать 20 % надбавки к окладу ( 200-250 грн – учителя школ, 400-500 грн – преподаватели ВУЗов).  

- 1, 3 млн – лечение больных сахарным диабетом;

- 2 млн – препараты для больных гемодиализом;

- 1 млн – закупка и ремонт автомобилей для перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

- Если бы сегодня не были приняты поправки в бюджет с дополнительным выделением денег на гемодиализ и инсулин, с первого октября больные стояли бы на пороге смерти, - сказала глава комиссии Киевсовета по охране здоровья Алла Шлапак. - Остается вопрос выравнивания надбавки медицинским работникам. Дефицит составляет 50 миллионов гривен. Но заместитель главы горадминистрации Руслан Крамаренко заверил, что в течении месяца есть шанс все исправить.

Также город получил 30 млн грн дополнительной субвенции из госбюджета за льготный проезд в общественном транспорте. Эти деньги направят на выплату задолженностей по зарплатам работникам "Киевпастранса".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Каким будет бюджет-2012

Руслан Крамаренко, замглавы горадминистрации:

- Мы видим, что Киев получит больше денег в следующем году, чем в этом. Изъятия ( в госбюджет. – Ред. ) тоже будут меньшие. Есть и большое увеличение средств на функции столицы. По этой статье мы подали предложения на 8 миллиардов гривен, а в этом году было 2, 5 миллиарда. Сейчас учтен последний бюджетный запрос подтвержденный минфином в размере 4, 5 млрд. Это почти в два раза больше чем в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт