Депутаты будут хоронить киевлян дешевле, чем раньше

На сегодняшнем заседании Киевсовета планируется принятие решения "Об утверждении перечня ритуальных услуг в Киеве".  
 
- Киевсовет утверждает новый перечень ритуальных услуг для того, чтобы профильное Главное управление получило возможность перезаключить договора с частными фирмами, которые предоставляют услуги в этой сфере, - рассказал "КП" депутат Алексей Давиденко. - Для чего это нужно? Основные задачи у города две:
 
1) снизить стоимость услуг частных компаний в ритуальной сфере,
 
2) уменьшить количество самих частников.
 
В проекте решения пока нет четких цифр, но власти уверяют: сделают так, чтобы цена на полный комплекс услуг по захоронению человека (от подготовки тела до закапывания могилы) не превышала 4 тысячи гривен.
 
- Станет на 15-20% ниже, чем нынешняя средняя цена на рынке на подобные услуги, - говорит Алексей Давиденко. - Напомню, что согласно законодательству частные компании могут предоставлять только те услуги в ритуальной сфере, что непосредственно не связаны с захоронением умершего.
 
Руководство города уже не первый год обещает навести порядок с ритуалкой в столице, но пока не получалось. Уж больно крепко приросли частные компании к этому виду бизнеса – прям так срослись с землей - и коммунальщикам никак не удается отвоевать свою законную вотчину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт