Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 сентября 2011, 13:30)
По улицам Киева разгуливает робот

По улицам Киева разгуливает робот [Фото]

Комментарии: 2

Метровый робот с ручками, ножками и аналоговым личиком, выглядит забавно и напоминает "снежную бабу". Киевляне еще с прошлого года периодически видят Сэма (как назвали его создатели) то в торгово-развлекательных центрах, то в скверах городских ВУЗов. Он подмигивает красоткам и первым заводит разговор с прохожими. Последний раз, его видели в Шевченковском парке.

- Как дела? – с "роботовым акцентом" спрашивает он. Притом его интеллект настолько прогрессивный, что Сэм может спокойно общаться с людьми на любые темы (его мозг – нэтбук со специальным интерфейсом)

 

- Он даже делает комплименты и каким-то образом угадывает цвет волос! - восхищаются киевлянки, пообщавшиеся с Сэмом.

 

Кстати, разгуливает Сэм с целью познакомить жителей столицы с высокоинтеллектуальными роботами, которых в нашей стране просто так на улице не встретишь.

 

- Несмотря на существование в современном мире сотен тысяч роботов, их по прежнему вот так запросто не встретишь на улице, не поболтаешь с ними… SAM с гордостью можно назвать украинским роботом: ведь он изготовлен именно украинскими инженерами. Этот робот - еще один приятный повод для гордости за нашу страну, в которой робототехника развивается, мягко говоря, невысокими темпами, - утверждают на Сэм-сайте "родители" робота.

 

Кстати, хотя Сэм не продается, как нам удалось узнать, похожий робот обойдется в 2 – 3 тысячи долларов.

Фото с сайта robot-sam.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

опубликовать вакансиюпогода в чёрном мореИнес Ару