Екатерина СКРИПНИКОВА (17 сентября 2011)
Английские фаны в шоке от киевских водителей, одежды и хамства

Английские фаны в шоке от киевских водителей, одежды и хамства

Комментарии: 43
Британцы оценили наше пиво: «Так дешево - упиться можно!». Фото Антона ЛУЩИКА.

Первые, с кем мы разговорились, были Питер и Эмма, папа и его взрослая дочь. Как оказалось, отец Питера, англичанин, некоторое время жил в городке Калуш Ивано-Франковской области, но после Второй мировой войны семья снова уехала в Англию. Поэтому Эмма и Питер приехали не только поболеть за своих, но и встретиться с родней в Калуше и помочь им деньгами.

Любопытно, что большинству опрошенных британцев понравилось наше пиво.

- У вас его так много разного! И так дешево - упиться можно! - удивляются друзья Дэвид, Пол и Алекс, в руках которых по бутылке местного светлого пива. - У нас примерно в шесть раз дороже. Конечно, наше получше, но и это ничего. Правда, мы уже выпили по 3 бутылки - нам все нравится…

Были и недовольные. Так, шумная компания болельщиков в красно-белых футболках, зависавшая в одном из баров на Майдане, пожаловалась на милицию:

- У нас на каждом шагу спрашивают паспорта. В Англии такого нет. А еще у вас почему-то почти нет указателей на английском языке…

Жаловались британские болельщики и на хамство и равнодушие многих киевлян.

- Когда мы обращаемся к прохожим, они часто игнорируют и проходят мимо, - говорит болельщица по имени Элисон. - Как вы живете - все хмурые и насупленные…

Особенно же англичан поразили киевские водители.

- Да они просто чокнутые! - в один голос смеются два тучных друга-англичанина Лайан и Скот. - Паркуются где попало. Ездят непристегнутыми! Да еще так быстро! Жуть - страшно даже по тротуарам ходить…

А вот внешне Киев понравился всем.

- Красивый европейский город! Старинные шикарные дома. Много зелени, - улыбается  Джеймс. - Только одеваются у вас очень тепло. Вот вы в такую жару и в пиджаке… У нас до глубокой осени ходят в футболках...

Молодые ребята Питер и Фрэнк сразу заявили, что больше всего им понравились наши женщины:

- Они не только красивые, но и одеваются более стильно, чем в Англии! На улицах много настоящих секси-леди!

Немолодой уже англичанин-неформал по имени Джон сказал, что обязательно привезет домой из Киева водку.

Ну а супругов Маргарет и Пола больше всего поразили не архитектура и не водители, а то, как один изрядно выпивший гражданин прямо на Майдане снял штаны и… сходил по маленькому в свой пивной стакан. "Свинья! - сказал Пол. - За такое бы в Англии оштрафовали!"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщик текста в Одессе