Александр ШЕВЧЕНКО (16 сентября 2011, 13:15)
В Киеве снова жгли автомобили

В Киеве снова жгли автомобили [Фото]

Комментарии: 8

Сегодня ночью было горячо по адресу Автозаводская, 15а. Около 5 утра на стоянке возле многоэтажки вспыхнул дорогой джип Додж. Пока жители трезвонили пожарным, во дворе раздался сильный взрыв. Жертв избежать удалось только чудом.

- Видимо, джип стоял с полным баком бензина, потому что взрыв был такой силы, что стоящую рядышком Славуту отбросило на несколько метров, - рассказывают очевидцы. - Можно только представить, что могло случиться, если бы люди выбежали из своих домов на несколько минут раньше…

Через 5 минут после взрыва на место примчались первые машины МЧС. Спасателям хватило нескольких минут, чтобы обуздать бешеное пламя.

 

- Когда мы прибыли, джип уже был полностью охвачен огнем, горела и стоящая рядышком иномарка Сиат, - рассказывают спасатели. - Что касается Славуты, с большими повреждениями она стояла на бровке, в нескольких метрах от парковки. Через несколько минут огонь потушили. Теперь слово за экспертами.

Впрочем, несмотря на отсутствие окончательного вывода, специалисты уже могут наверняка сказать: налицо поджог.  По предварительной версии, неизвестный бросил под Додж и на его крышу две бутылки с зажигательной смесью. Огонь за считанные секунды превратил машину в свечу и добрался к бензобаку.

 

Впрочем, в милиции пока не спешат объявлять войну поджигателями. Мол, нужно дождаться окончательных выводов экспертизы.

- Поджог - это одна из версий, но о каком-то пиромане мы не говорим, - уверяют в МВД, - Да, такие случаи бывают, но это скорее проделки хулиганов, или же мстительных соседей, которым не нравятся стоящие во дворе автомобили.

 

Фото Андрея ХРУСТАЛЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителемTony Jaa