Александр ШЕВЧЕНКО (16 сентября 2011, 13:15)
В Киеве снова жгли автомобили

В Киеве снова жгли автомобили [Фото]

Комментарии: 8

Сегодня ночью было горячо по адресу Автозаводская, 15а. Около 5 утра на стоянке возле многоэтажки вспыхнул дорогой джип Додж. Пока жители трезвонили пожарным, во дворе раздался сильный взрыв. Жертв избежать удалось только чудом.

- Видимо, джип стоял с полным баком бензина, потому что взрыв был такой силы, что стоящую рядышком Славуту отбросило на несколько метров, - рассказывают очевидцы. - Можно только представить, что могло случиться, если бы люди выбежали из своих домов на несколько минут раньше…

Через 5 минут после взрыва на место примчались первые машины МЧС. Спасателям хватило нескольких минут, чтобы обуздать бешеное пламя.

 

- Когда мы прибыли, джип уже был полностью охвачен огнем, горела и стоящая рядышком иномарка Сиат, - рассказывают спасатели. - Что касается Славуты, с большими повреждениями она стояла на бровке, в нескольких метрах от парковки. Через несколько минут огонь потушили. Теперь слово за экспертами.

Впрочем, несмотря на отсутствие окончательного вывода, специалисты уже могут наверняка сказать: налицо поджог.  По предварительной версии, неизвестный бросил под Додж и на его крышу две бутылки с зажигательной смесью. Огонь за считанные секунды превратил машину в свечу и добрался к бензобаку.

 

Впрочем, в милиции пока не спешат объявлять войну поджигателями. Мол, нужно дождаться окончательных выводов экспертизы.

- Поджог - это одна из версий, но о каком-то пиромане мы не говорим, - уверяют в МВД, - Да, такие случаи бывают, но это скорее проделки хулиганов, или же мстительных соседей, которым не нравятся стоящие во дворе автомобили.

 

Фото Андрея ХРУСТАЛЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителемTony Jaa