Школьники угоняли  Жигули , чтобы сдать их на металлолом

Школьники угоняли "Жигули", чтобы сдать их на металлолом

Если бы малолетки сдали краденую «копейку» на металлолом, то могли получить максимум 2000 гривен. Фото-кадр оперативной съемки.

Да уж - молодые да ранние! На счету двух столичных отроков 15 и 16 лет четыре угнанных авто. Более того, когда детишек пытались поймать, они устроили настоящий экшен.

Все началось с того, что в дежурную часть милиции Голосеевского района обратился мужчина, заявивший, что со двора на проспекте Глушкова исчезли его "Жигули-2101". На розыск "копейки" ориентировали все наряды. 

- В тот же день около полудня двое сотрудников ГАИ заметили похожий по приметам автомобиль на окраине Киева. В салоне сидели два парня. Один, увидев милиционеров, сразу же бросился прочь, - рассказала "КП" помощник начальника райуправления Юлия Мусташ. - Инспектор помчался за беглецом, начальник отдела районного ГАИ попытался заскочить в машину. 

В этот момент сидевший там парень резко надавил на газ, сдал назад и наехал на милиционера. Правда, тот успел ухватиться за стойку кузова и держался за нее, пока малолетний преступник гонял несколько минут по району. Потом милиционер все-таки не удержался и упал... К счастью, обошлось без серьезных травм.

А вот второго угонщика задержали сразу. Вскоре взяли и его подельника на машине.

Школьники признались, что "копейку" хотели сдать на металлолом. Малолеток подозревают в угоне еще трех "Жигулей", одни из которых удалось разыскать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт