Алексей НЕКРАСОВ (15 сентября 2011)
В Киевской области открывают детские садики

В Киевской области открывают детские садики

Комментарии: 2
Глава Киевской области Анатолий Присяжнюк носил на руках местную детвору.

- В нашем селе детского садика не было пятнадцать лет. Но мы очень нуждались в нем, особенно в последние годы, - рассказывает сельский голова Ивановки Мелания Щербак. - После сложных и трудных времен девяностых и начала двухтысячных годов жизнь в наших селах начинает налаживаться. Например, в Ивановке работает один из лучших в области агропромышленный комплекс - "Агро-Лидер-Украина". Люди, имея стабильную и хорошо оплачиваемую работу, стали чувствовать себя увереннее. А там, где не боятся за свое будущее, всегда много малышни. Так и у нас: дворы и улицы наполнились веселым детским шумом. Поэтому проблему с детсадом нужно было решать. Спасибо руководству районной администрации - Андрею Яковлевичу Немне и Виталию Юрьевичу Гринчуку, а также депутату областного совета Виталию Ивановичу Гудзенко, депутатам Белоцерковской райрады Станиславу Николаевичу Ступаку, Николаю Вадимовичу Скопиченко и всем другим людям, кто материально помог нам в восстановлении, а в сущности - создании нового детского садика. Без их участия мы бы не смогли положительно решить этот вопрос... 

Новое дошкольное учреждение, рассчитанное на три десятка детей, вошло в состав Ивановского учебно-воспитательного комплекса. Детский садик, оборудованный всем необходимым для гармоничного развития детей, стал логическим началом качественного образовательного процесса в селе. К слову, местная школа благодаря поддержке председателя правления ФК "Агро-Лидер-Украина" Виталия Гудзенко также кардинальным образом преобразилась. Проведены масштабные работы по ее утеплению и ремонту, приобретено новое учебное и спортивное оборудование.

Анатолий Присяжнюк (в центре), Виталий Гудзенко, Адрей Немна и Меланья Щербак торжественно открыли детсад.
Анатолий Присяжнюк (в центре), Виталий Гудзенко, Адрей Немна и Меланья Щербак торжественно открыли детсад.

Отмечая данный факт, губернатор столичной области Анатолий Присяжнюк (по сути, главный вдохновитель и организатор возрождения киевских сел) отметил:

- Мы в Ивановке наблюдаем отличный пример продуктивной работы местной власти и бизнеса. Это знаковое явление: власть научилась не только эффективно использовать бюджетные средства, но и плодотворно сотрудничать с предпринимателями, изыскивая дополнительные ресурсы для решения вопросов жизнеобеспечения сельского населения. Немаловажно и то, что украинский бизнес все больше и больше внимания уделяет развитию социальной инфраструктуры наших сел и городов. За этим будущее…

От себя и от руководства области господин Присяжнюк подарил детскому садику новый широкоформатный телевизор. Заметим, что главные виновники этого торжества - ивановские дошколята - при малейшей возможности стремились попасть на руки к Анатолию Иосифовичу. Так что большую часть всего мероприятия губернатор носил на руках местную детвору. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт