Александр БОЧКАРЕВ (14 сентября 2011)

Карликовые голуби, болтливые попугаи и хор канареек

Открытие состоится 15 сентября в Доме природы на улице Рогнединской, 3 (м. "Дворец спорта"), в 12.00. На выставке представят более ста видов пернатых, среди них самые большие экземпляры говорящих попугаев ара и жако, а также амадины, поющие канарейки, самые маленькие на планете голуби (они же - бриллиантовые горлицы) и др.

- Собрать всех этих птиц в одном помещении достаточно сложно, так как некоторые из них содержатся в вольерах и не привыкли к клеткам, - говорит специалист по связям с общественностью Дома природы Светлана Петрова. - Поэтому мы просим всех посетителей выставки вести себя в зале спокойно, не кричать, не лезть в клетки руками, не кормить птичек и не бросать им посторонние предметы и не фотографировать со вспышкой. 

Во время выставки посетители получат бесплатные консультации специалистов по вопросам приобретения и содержания птиц в домашних условиях. Кроме того, эксперты расскажут, как научить петь канареек (говорят, это целая наука). 

ЧТО ЗА ПТИЦА 

 

Амадин - вид небольших попугаев, обитающих в Южной Азии. Некоторые из этих птиц (например, зебровые амадины) известны тем, что осознанно выбирают плохих певцов в качестве партнеров для спаривания. 

 

Ара - один из самых крупных попугаев, его размеры достигают 95 см. Живет до 75 лет. Известен тем, что точно повторяет различные звуки. 

 

Жако - имеет репутацию самого разговорчивого среди всех пернатых, лучший имитатор голоса человека. Вырастает до 35 см, ареал обитания - Западная Африка. 

 

Бриллиантовая горлица - самый мелкий представитель отряда голубиных. Длина взрослой птицы - до 12 см. 

ГДЕ? КОГДА? ПОЧЕМ?

Выставка продлится с четверга по воскресенье, будет работать с 12.00 до 18.00. Вход - 10 гривен. Для школьников, студентов и пенсионеров - 5 грн. 

Фото Thinkstock.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.