Киевсовет выходит с каникул: Мэра уже не ждут на работе

Киевсовет выходит с каникул: Мэра уже не ждут на работе

Политологи поставили крест на мэрской карьере Леонида Михайловича.

Вопрос 1.

ПРИДЕТ ЛИ НА СЕССИЮ ЧЕРНОВЕЦКИЙ? 

Депутаты теряются в догадках, появится ли в мэрии Леонид Черновецкий. 

- Я ничего об этом не слышал, и каких-то сообщений в секретариате Киевсовета тоже не было, - заявил "КП" депутат Валерий Карпунцов.  

А вот политологи, похоже, уже поставили крест на мэрской карьере Черновецкого.

- Я не ожидаю присутствия Леонида Михайловича на сегодняшней сессии, - говорит политолог Владимир Фесенко. - Это может произойти только в случае, если он будет нужен главе горадминистрации Попову или правительству. Главное, чтобы пришла секретарь Киевсовета Галина Герега, которая может вести заседания и без участия мэра.

Тем временем уже не первый месяц муссируются слухи, что депутатский корпус может выразить недоверие мэру Леониду Черновецкому, что повлечет за собой внеочередные выборы городского головы. Но, по мнению депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского, в ближайшее время это маловероятно, поскольку все будут заниматься хозяйственными делами, а отставка Черновецкого - это политический момент, и сейчас не до этого.

Вопрос 2. 

ДЫРА В ТРИ МИЛЛИАРДА УДАРИТ ПО БЮДЖЕТНИКАМ? 

Последующие заседания Киевсовета новой сессии будут сводиться прежде всего к тому, чтобы отыскать дополнительные деньги для города.  

- Очень остро будет стоять вопрос по выполнению бюджета города, - говорит депутат Дмитрий Андриевский. - Уже сейчас он недовыполняется почти на три миллиарда гривен. Считаю, что в полном объеме такую недостачу не удастся компенсировать, так что бюджет минимум на 10-15% будет недовыполнен.

По мнению многих депутатов, из-за этого, как всегда, пострадает социальная сфера, но у кого из бюджетников уменьшатся зарплаты или исчезнут надбавки к окладам, пока никто не берется прогнозировать. 

У депутатов нет претензий к работе секретаря Киевсовета Галины Гереги. По крайней мере, официально...
У депутатов нет претензий к работе секретаря Киевсовета Галины Гереги. По крайней мере, официально...

Вопрос 3.

ГЕРЕГУ ЗАМЕНИТ ОМЕЛЬЧЕНКО? 

На данный момент у депутатов нет претензий к работе секретаря Киевсовета Галины Гереги. Правда, на прошлой неделе сотрудники СБУ обыскали один из магазинов сети строительных супермаркетов и обнаружили в нем контрабандный товар. Сеть эта якобы является семейным бизнесом Галины Гереги. После этого и пошли слухи, что ее могут "уйти" с поста секретаря Киевсовета по каким-то политическим соображениям. 

- Досрочных выборов в Киевсовет или мэра города этой осенью, думаю, не будет, - считает политолог Владимир Фесенко. - Много слухов по этому поводу, но никаких политических или правовых оснований для этого нет. Сейчас киевская власть сосредоточена на вопросах социально-экономического развития. Этим она и будет заниматься в дальнейшем.

Вчера в СМИ появились слухи, что со временем пост секретаря Киевсовета может занять бывший мэр столицы Александр Омельченко.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт