Дмитрий ДЕРИЙ (13 сентября 2011)

Крещатик решили переделать

У паспортизации улиц, которую сейчас проводят в Киеве, есть две цели. Первая - провести инвентаризацию, учет всего, что находится на улице вплоть до мусорной урны. Вторая - дать рекомендации по улучшению жизни в каждом конкретном уголке города и сделать эту информацию доступной для киевлян, чтобы предложения можно было с ними обсудить.

- Разработку паспорта улицы я бы назвал генеральной уборкой, очисткой от всего лишнего, - говорит архитектор Виктор Зотов. - Занимались мы этим всего две недели, ждем к паспорту пожелания киевлян…

Первый паспорт разработали бесплатно. Дальше паспортизация одной улицы обойдется от 20 до 50 тысяч гривен. Всего до конца года планируют сделать около ста улиц: возле НСК "Олимпийский" и основные центральные магистрали. На эти цели выделили 2,7 млн грн.

Правда, реализованы предложения специалистов будут точно не в этом году. Паспорт улицы - это предпроектное предложение. Должны объявить тендер на проект, затем пройдет проектирование, обсуждение с киевлянами, и только тогда предложения внесут в программу благоустройства улиц Киева. Киевляне паспорт улицы Крещатик смогут увидеть на сайте kievglavarhiteсtura.gov.ua, который откроется 15-16 сентября. Там можно будет оставить свои пожелания, а после утверждения - контролировать соблюдение всех норм. Если, например, ночью на улице появится киоск, которого нет в плане, то любой киевлянин может отослать фото на сайт, проинформировав о нарушении. И его тут же уберут... 

Что предлагают изменить

- Запретить парковку на четной стороне улицы, на нечетной - сократить количество парко-мест на 40%. 

- По нечетной стороне проложить велосипедную дорожку. 

- Уменьшить количество рекламоносителей на 30%, а рекламную площадь - на 50%. 

- Вместо крупных баков с мусором вернуться к маленьким урнам и регулярно выво­зить мусор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора ДонецкХоуп Эмерсон