Ветеранам отключили горячую воду. Старики мучаются три месяца

Ветеранам отключили горячую воду. Старики мучаются три месяца

Комментарии: 10
Герой ВОВ Георгий Плешков недавно перенес операцию, но сейчас он не может даже нормально помыться. Фото автора.

С каждым днем в столице обнаруживаются все больше домов, жильцы которых по несколько месяцев сидят без горячей воды. Недавно мы писали о домах на Нивках, где тепленькая отсутствовала почти месяц. А на некоторых улицах Академгородка и Борщаговки люди барахтались в тазиках и вовсе по два месяца.

Теперь к нам обратились жители дома по ул. Молдавской, 5, что на Лукьяновке.

- Этот дом раньше находился на балансе Министерства внутренних дел, и у нас не было никаких проблем с горячей водой, - рассказала "КП" Нина Санькова, местная жительница. - Но лет пять назад дом передали на баланс Шевченковского района. С тех пор начались неполадки с горячей водой. В начале каждого лета на дверях подъезда коммунальщики вывешивают объявление, что воду отключают на две недели в связи с плановыми ремонтами, но в итоге ее нет целое лето. Вот и в этом году вырубили еще в начале июня и до сих пор не включили.

Некоторые жильцы, что побогаче, купили себе бойлеры, чтобы не зависеть от коммунальщиков. Но проживающие в доме ветераны войны, труда и милиции, существующие от пенсии к пенсии, не могут себе этого позволить. И процесс мытья превращается для них в сущий ад.    

- Мне почти 90 лет, я - инвалид первой группы, недавно перенес операцию по урологии. Мыться мне нужно каждый день, а как это нормально сделать, если в кране только холодная вода? - недоумевает ветеран ВОВ Георгий Плешков. - Родным приходится греть воду на газовой плите для того, чтобы я мог помыться. Что же это за безобразие? Неужели я ради этого воевал? Разве за это мы отдавали свои жизни и здоровье, чтобы нас так унижали? 

- А что говорят в жэке?

- Там лишь разводят руками, кормят обещаниями… Сил уже нет с ними ругаться…

Маразм же данной ситуации еще и в том, что за отсутствующую горячую воду люди все равно… платят! Ведь пенсионеры привыкли: по лучили квитанцию - нужно оплатить…

- Вот за июль пришла платежка, там есть перерасчет за горячую воду, но все равно за нее нужно было заплатить 41 гривну, - говорит местная жительница Надежда Вергина. - В жэке никак это не объясняют, а если не оплачивать данный счет, то все это записывают в долг и насчитывают пеню...  

Как же больно смотреть в глаза стариков, которые при разговоре об этом коммунальном беспределе то и дело наполняются слезами. Становится стыдно, что мы, молодые, не можем создать элементарных условий для жизни людей, которые когда-то спасли наш город, нашу страну, наш народ. Нас с вами... 

КОММЕНТАРИЙ КОММУНАЛЬЩИКОВ 

В КП "ЖЭК "Лукьяновский" нам сообщили, что дом на Молдавской, 5, находится на балансе Шевченковского района, но подача в него горячей воды зависит от котельной, пребывающей в ведомстве МВД. 

- Летом они ремонтировали теплотрассы и котлы. Обещали дать воду 31 августа, но по сей день ее нет. Всего без горячей воды восемь домов, - рассказала "КП" директор жэка Любовь Макаренко. 

В бухгалтерии котельной свое объяснение: мол, они были готовы подавать горячую воду в дома еще месяц назад. Но поскольку котельная имеет задолженность в 574 тыс. грн. за газ перед компанией "Газ Украины", то голубое топливо им не отпускают. Данную сумму должны перечислить из госбюджета в качестве погашения разницы в тарифах. В котельной не знают, когда поступят деньги, но полагают, что к началу отопительного сезона горячая вода в домах на ул. Молдавской точно появится.

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Кто ответит за коммунальный беспредел? 

Чиновники уже не могут жить без схемы действий наподобие "Это не наш вопрос" или "Мы за это не отвечаем". Для них становится нормой перекладывать свои проблемы на других. Но горожанам плевать, кто виноват в отсутствии горячей воды на протяжении нескольких месяцев. Они живут в европейской столице (о чем постоянно трубят чиновники) и имеют полное право получать качественные коммунальные услуги. Но название у нас хоть и европейское, но эти самые услуги порой на уровне стран третьего мира или вообще отсутствуют как таковые. И за все это безобразие киевляне еще и платят немалые деньги. Ведь коммунальщиков не волнует, что кому-то задержали зарплату: не заплатил вовремя - получай пеню. Взамен же по каким-то проблемам мы получаем отписки от коммунальщиков типа: "Мы этим не занимаемся"…

Пора бы уже властям всерьез заняться такими "специалистами". Они киевлянам не нужны! 

А какие коммунальные проблемы вам мешают жить? Пишите нам: kiev_news@kp.ua 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт