На Венецианском острове стройки не будет!

На Венецианском острове стройки не будет!

Фото с сайта panoramakiev.narod.ru.

Грандиозной стройки, которую намечали провести на Венецианском острове - в самом центре столичного Гидропарка, судя по всему, не будет. Прокуратура Киева опротестовала вынесенное в 2007 году решение Киевсовета о передаче под комплекс развлекательных заведений площади в 7,55 га.

Проект застройки Венецианского острова предусматривал возведение крупного аквапарка, развлекательного центра с дискотекой и боулинг-клубом, спортивного центра с катком и бассейном, детского центра, океанариума... У идеи сразу же появилось много противников - излюбленный киевлянами и гостям столицы зеленый остров был бы изуродован стеклом и бетоном.  

- Решение Киевсовета противоречит требованиям законодательства, - сообщили "КП" в пресс-службе столичной прокуратуры. - Земельный участок относится к зоне зеленых насаждений и является частью регионального ландшафтного парка "Днепровские острова".

Ранее "КП" писала о том, что прокуратура опротестовала решение Киевсовета, которым под коттеджную застройку был выделен земельный участок в заповедной Китаевой пустыни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кассир банка в Харькове