Пассажир – он вроде дров. Жив? Доехал? Будь здоров!.. Комментарии: 24

Чтобы расставить все точки над "і": переполненная - это не тогда, когда последнее свободное место на коленях у водителя, а когда форточки не открывают, чтоб ненароком не потерять кого-нибудь. Трясемся, думаем о вечном, глаза у моих попутчиков, да и у меня, наверняка, отрешенные-отрешенные. И тут фырк, бум, бах – заглохли. Дорога шла вниз, поэтому совсем мы не остановились, а продолжаем с черепашьей скоростью катиться вперед. Как раз на перекресток, под весело мигающий желтый свет светофора. Так на красный весь перекресток и прокатились, под не очень уверенное фырканье насилуемого водителем мотора… Не скажу, что вся жизнь перед глазами проскочила, перекресток далеко не самый оживленный в Киеве. Но мне отчего-то вспомнилась маршрутка в Марганце, которая вот так же заглохла на перекрестке, правда, с железнодорожными путями. Помните, чем закончилось? Комизма ситуации добавила бабушка, которая вдруг начала уточнять у водителя, будет ли он проезжать восьмую школу. После того, как неугомонная старушка задала вопрос третий раз, водитель, все еще сражающийся с двигателем, раздраженно гаркнул: "Да не знаю я!". В салоне раздались нервные смешки, стало не совсем понятно, водитель о школе на своем маршруте ничего не слышал, или не в курсе, поедет ли вообще.

После десятиминутной задержки мы все же тронулись, а еще через десять я уже не своим голосом орал "Заднюю!". И тут меня ждал еще один сюрприз – дверь оказалась нерабочей. Три оттоптанные ноги, возмущенная до глубины души моим срочным прорывом старушка, и, кажется, кто-то, все-таки успел плюнуть мне на спину, пока я не выпал на свежий воздух. Ах да, еще водитель возмущенно заявил, что, дескать, спрашивать нужно, работают ли двери, а то из-за таких, как я, с графика выбиваемся…

И вот тут захотелось процитировать классика: "Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать"? Неисправная машина вышла на маршрут, вместо 25-30 (это если плотненько, но без нездорового интима) пассажиров вместила более 40, а такие, как я, виноваты в срыве графика? Да еще и цены на проезд поднялись. Господа перевозчики, вам что, еще и на рублевый замок на заднюю дверь скинуться? Наберитесь смелости хоть кто-нибудь и обоснуйте свои тарифы не в кабинетах чиновников, а у себя на сайте, в газете, да хоть на конечных остановках, чтоб я понимал, за что плачу, и почему езжу в разваливающихся на ходу маршрутках. Тогда хоть понимать буду, чего ради здоровьем рискую, пользуясь вашими услугами…

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт