Через три года с улиц исчезнут маршрутки Комментарии: 12

Борис Колесников заверил, что за несколько лет жители Киева, Донецка, Днепропетровска и других больших городов смогут навсегда забыть о существовании небезопасных и дорогих маршруток.

- Все, кто покупает небольшие автобусы, чтобы заниматься этим бизнесом, должны понимать, что через 3-4 года этого бизнеса в больших городах не будет, - заверил вице-премьер. - Поэтому не нужно туда вкладывать инвестиции.

По мнению чиновника, мощностей двух заводов, расположенных во Львове (ЛАЗ) и Луцке (ЛуАЗ), способных выпускать автобусы, будет достаточно, чтобы обеспечить обновление всего автобусного парка страны. Вместе с тем государство намерено разработать целую систему, призванную стимулировать частных перевозчиков к покупке больших машин.

- При покупке украинских автобусов государство будет погашать вместо автоперевозчиков кредитные проценты. Это наша помощь не только Киеву, но и всем городам, - пояснил вице-премьер.

Правительство уже заложило в проект бюджета на следующий год процент на покупку 350 единиц общественного транспорта для Киева - автобусы приобретут до 1 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт