Дмитрий ДЕРИЙ (6 сентября 2011)
Маршрутки подорожали до трех гривен

Маршрутки подорожали до трех гривен

Тарифы на проезд растут, но при этом машины по вечерам ездят все реже.

На 50 копеек подорожали такие маршруты:

- №518 (ул. Сырецкая - ул. Народного Ополчения),

- №525 (Диагностический центр - метро "Петровка"),

- №575 (ул. Полковая - ул. Терещенковская),

- №410 (станция метро "Нивки" - метро "Петровка"),

- №451 (улица Саратовская - Контрактовая площадь),

-  №465 (проспект Свободы - Южный ж\д вокзал).

Также подорожал проезд в пригородной маршрутке от станции метро "Лесная" до Броваров - до 5 гривен. Перевозчики причиной повышения стоимость проезда, как всегда, называют рост цен на топливо. 

Интересна реакция властей. Вчера вице-премьер Борис Колесников напомнил: через 3-4 года в Киеве (и в других мегаполисах Украины) вообще не будет маршруток! А у столичной власти есть в планах к Евро-2012 заменить маршрутки в центре города новыми коммунальными автобусами и троллейбусами.        

КСТАТИ 

Частные автобусы перестали ходить по вечерам

В редакцию то и дело обращаются киевляне с жалобой на то, что после 10 вечера маршрутку в Киеве не поймать. Вот типичный пример.

- С 21.30 я ждал 527-й номер на конечной остановке возле Областной больницы, - жалуется житель Дарницы Сергей Демчук. - Сначала один водитель бусика сказал, что сломался, поэтому не поедет. Через полчаса подъехал другой, у него якобы не было бензина, и ехать он тоже отказался. В результате я час простоял на остановке, а потом добираться домой пришлось другим транспортом…

- Мне удобно ехать домой от станции метро "Нивки" на маршрутке №410. Не знаю, как там они подсчитывают пассажиропоток, но после 22.00 она не ходит. И мне приходится идти пешком по темным улицам, - возмущается Николай Рязанов, проживающий на улице Саратовская.

Интересно, что при этом тот же 410-й маршрут дорожает! 

В Главном управлении транспорта нам рассказали, что водителю запрещено изменять маршрут или график перевозок, но при этом штраф за такое нарушение по нашему законодательству не предусмотрен.    

- В договоре об организации перевозок есть ответственность за соблюдение графика движения, - сказал "КП" и.о. начальника службы перевозок КГГ Наталья Чернецкая. - Если при проверке транспорта подтвердится факт нарушения и за год их накопится три, то управление имеет право в одностороннем порядке разорвать договор с перевозчиком. 

Правда, пока ни одного случая аннулирования лицензии не было. 

Киевлянам советуют жаловаться в Call-центр по номеру 15-51, в службу перевозок 489-31-60 или диспетчеру "Киевпастрансу" по номерам: 416-20-65, 254-20-65. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт