Александр БОЧКАРЕВ (6 сентября 2011)

В лесах Киевской области рассыпали яд

На севере Киевской области и частично Черниговской из-за дождей и прохладного лета - небывалое нашествие вредоносных насекомых - соснового пильщика. Гусеницы пожирают хвою, от чего пропадают тысячи гектаров леса. Для борьбы с вредителем лесники распылили над лесами ядохимикаты.

В Государственном агентстве лесных ресурсов Киевской области нам рассказали, что уже обработали леса в двух районах: Вышгородском и Иванковском. Ядохимикаты сбрасывали с самолетов. 

- Мы уже предупредили местное население через сельсоветы. Кроме того, на входах в лес поставили предупреждающие таблички, - рассказал нам первый заместитель начальника Государственного агентства лесных ресурсов в Киевской области Руслан Гузенко. - Деревья обрабатывали двумя препаратами - химическим "Фастак" и биологическим "Вирин". Первым - далеко за пределами населенных пунктов. Рядом же с селами и дачами использовали биологический препарат, который безвреден для людей и животных. 

 

Людей же просят на две-три недели отказаться от походов в лес, так как химикаты могут вызвать раздражение кожи и глаз, а также не использовать в пищу оттуда грибы и ягоды - они могут вызвать отравление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.