Екатерина СКРИПНИКОВА (6 сентября 2011)
В Украину впервые приедет  Цирк солнца

В Украину впервые приедет "Цирк солнца"

Это будет первый приезд в Украину всемирно известного цирка, сочетающего в своих представлениях цирковое искусство, акробатику, хореографию и драматургию. Коллектив "Цирка солнца" (именно так переводится название) интернационален, в труппе из 47 человек, которая приедет в Киев, трое украинцев. Шоу будет называться Saltimbanco, что в переводе с итальянского означает "запрыгнуть на скамью". Ну а сейчас в нашу столицу пожаловали руководители - творческий директор Кармен Рюст, вице-президент Крейг Кохон и гендиректор Cirque du Soleil в Украине Наталья Романова. Они поделились с "Комсомолкой" подробностями грядущих гастролей…

Несмотря на то что шоу Saltimbanco почти 20 лет, оно доехало до нас только сейчас. На вопрос "почему?" руководство Cirque du Soleil отвечает уклончиво: мол, гастроли расписаны на несколько лет вперед, да и правильную площадку с куполом подходящей высоты сложно найти. Но вот наконец спустя 20 лет таки нашли, и нашему опопсованному обществу предстоит переварить вполне альтернативное театрально-цирковое блюдо. 

 

Действие спектакля происходит в вымышленном городе Сантимбанко, говорить актеры будут тоже на придуманном специально для шоу языке. Спектакль рассказывает о жизни в мегаполисе - о том, что она таит в себе и как меняет людей.

В течение полутора часов все это покажут акробаты на китайских шестах и русских качелях, жонглеры, клоуны, болеадоры… Не будет только животных: с ними компания принципиально не работает. Ведь "цирк" - о людях и для людей. Более того, на родине Cirque du Soleil, в Канаде, дрессировщиков не сыщешь днем с огнем.

 

Все костюмы участников сшиты вручную в Монреале, в ателье "солнечного цирка". Работают над нарядами более трехсот мастеров. В шоу используется 250 (!) пар обуви, которую перекрашивают перед каждым выступлением. А что касается грима, то его артисты накладывают самостоятельно, у каждого есть персональный гримировочный столик. Артистам выдается специальная книга, где подробно показан процесс нанесения грима. В общем, неудивительно, почему общий багаж Cirque du Soleil, с которым он колесит по миру, весит 180 тонн. 

Фото из официальных промоматериалов. 

СПРАВКА "КП"

Cirque du Soleil создан в 1984 году в провинции Квебек (Канада) Ги Лалиберте и Даниэлем Готье. Изначально это был уличный цирк на ходулях. Сегодня компания зарабатывает более 600 млн долларов в год, колеся по всему миру. Cirque du Soleil основал новый жанр искусства, в котором сочетаются непосредственно цирковое мастерство, театр, акробатика и хореография. Почти все участники пришли сюда из большого спорта. Всего в Cirque du Soleil более 4000 артистов, работающих в разных труппах. 

ЧТО ПОЧЕМ 

Билеты на "Цирк солнца" поступят в продажу в ближайшее время. Цена - 290-800 гривен. Для детей до 12 лет организаторы обещают скидки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт