Александр ФЕДЧЕНКО (30 августа 2011)

Пьяный водитель разбил на стоянке 11 машин Комментарии: 2

ЧП произошло во дворе многоэтажки на улице Пулюя в Соломенском районе. По словам очевидцев, из дома вышел сильно выпивший мужчина, сел в дорогой джип "Мицубиси Паджеро", машина заревела и резко рванула задним ходом. Причем пронеслась метров десять, протаранив по ходу стоявшие рядом три иномарки. Затем лихач, переключив скорость, снова нажал на газ. На этот раз джип помчался вперед, разбив по дороге еще 8 машин. После чего водитель попытался выехать из дворика. Но дорогу перегородили жильцы и владельцы помятых машин. 

- Я как раз был дома. Вдруг слышу на улице грохот, звон стекла, крики… Смотрю в окно: черный джип гоняет по двору, разбрасывая машины, как кегли! - рассказывает очевидец Тимур. - Кто-то из соседей позвонил в милицию, люди начали выбегать во двор. Водитель джипа сначала попытался скрыться, едва не сбив молодую пару на тротуаре, но потом понял, что ему не уйти, и остановился...

Когда на место приехала милиция, мужчина своей вины отрицать не стал и даже извинился перед жильцами дома и владельцами разбитых им машин. А свой поступок объяснил так: за несколько часов до погрома поссорился с женой, вот и решил напиться и уехать из дома…

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

- Наши сотрудники на месте проверили водителя "Мицубиси" на наличие алкоголя в крови. 2,6 промилле (соответствует 0,5 литра водки; максимально допустимая доза - 0,2 промилле. - Авт.) - рассказывает Наталья Сторожик, начальник пресс-службы столичной ГАИ. - Дело передано в суд Соломенского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт