Александр ШЕВЧЕНКО (29 августа 2011, 14:26)
Кто поджигает автомобили в Киеве?

Кто поджигает автомобили в Киеве?

Комментарии: 2
Вы все еще ставите свое авто во дворе многоэтажки? Тогда имеете все шансы стать следующей жертвой пироманов. На протяжении года в Киеве продолжается серия загадочных поджогов автомобилей. Причем все случаи имеют общий финал – виновных по-прежнему нет.
 
28 августа. 4 часа утра. Во дворе 16 этажного дома по улице Александра Мишуги, 3, что в Дарницком районе, вспыхнул автомобиль "Хюндай-Акцент”. Яркое зарево увидели жильцы, которые и вызвали пожарных. Но пока спасатели примчались на место, от иномарки остались рожки да ножки. Колеса, салон, моторный отсек и краска сгорели. 
 
Аналогичная ситуация произошла по адресу бульвар Владимира Высоцкого, 11, в Деснянском районе. Во дворе 16-этажки около 9 утра загорелся автомобиль Москвич 2141. Пожарные приехали быстро, но огонь хорошенько подпортил не только краску, но и мотор.
 
Еще один случай произошел в этот же день, в 14.20, на проспекте Науки 50, что в Голосеевском районе Киева. В автомобиле Форд Сиера, по предварительным данным, загорелась проводка Пожарные огонь погасили, но что на самом деле произошло с машиной, еще предстоит выяснить следствию. 
 
Ну и закончились горячие выходные в полночь 29 августа. В управление МЧС Киева позвонил мужчина, который сообщил, что на обочине дороги по улице Николая Закревского, 9, Деснянской район, пылает автомобиль Пежо. Действовать нужно было быстро, ведь совсем рядом стояла еще одна иномарка "Митсубиси Паджеро". Спасатели таки успели. У Пежо выгорел салон и подпортилась краска, а вот владельцу японца повезло больше. От высокой температуры оплавился бампер, решетка и правая фара. 
 
- Предварительная причина ЧП - поджог, кто и зачем это сделал, предстоит выяснить милиции, - говорят пожарные. 
 
В самом МВД о массовых поджогах автотранспорта в Киеве говорить не спешат. Мол, версия о пиромане, который очищает дворы многоэтажек - выдумки. А поджоги - дело рук простых хулиганов, или же самих жителей дворов, которым не нравится парковка под окнами квартир. Что правда, есть у милиции еще одна интересная версия. Не исключают в МВД, что таким образом владельцы платных парковок пытаются заманить к себе клиентов. Будто сгорела машина соседа, вот другие водители подумают, где оставлять авто на ночь.
 
А пока в МВД по-прежнему расследуют это дело, по городу вовсю ползут слухи, что в Киеве орудует целая группировка пироманов. 
 
- Таким образом, молодежь самоутверждается, слышал, даже в соцсетях есть группы поджигателей, – говорит таксист Илья. - Люди обсуждают свои дальнейшие планы, делятся опытом, придумывают новые способы. Соответственно, безнаказанность и шум в прессе толкает хулиганов на новые подвиги. 
 
А пока в Киеве не появилось нужное количество парковок, и милиция не нашла виновников поджогов: водители все чаще нанимают дворовых охранников, которые целую ночь караулят чужие автомобили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт