Александр БОЧКАРЕВ (27 августа 2011)
С Шулявки уже убирают секонд-хенд и киоски

С Шулявки уже убирают секонд-хенд и киоски

Комментарии: 8
Шулявский рынок, пожалуй, самый многонациональный в столице. Фото Максима ЛЮКОВА.

Похоже, что история с многострадальным Шулявским рынком подходит к концу. Базар типа секонд-хенд, который не один год пытались выселить и который неоднократно горел, власти все же решились закрыть. Но продавцы товара из "вторых рук" обещают занять глухую оборону и закрывать грудью торговые точки.

Вчера утром коммунальные службы планировали провести масштабную "зачистку" павильонов, расположенных по обе стороны проспекта Победы. Но в последний момент акцию почему-то отложили. Наши корреспонденты побывали на рынке, чтобы узнать настроение местных предпринимателей. Оказывается, что угроза тотального сноса не сильно испугала торговцев.

- Уже лет пять нас обещают убрать. Думаю, это очередная угроза, - сказала нам торгующая тут Татьяна.

- Глупо выгонять предпринимателей, которые платят налоги в городской бюджет, - возмущается помощник администратора рынка Виктор. - Мы знаем,  что городские власти хотят отремонтировать мост и поэтому планируют убрать нас. Мы не против освободить место, но пусть нам покажут предписания прокуратуры и предоставят места для работы. А если нас будут выгонять силой, мы ответим протестами…

Неужели теперь нас ждет еще и Шулявский "майдан"? 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

"Торговцы заплатят - и рынок останется"

- В свое время рынок на Шулявке организовали выходцы из Азии и Африки, которые учились в нашей стране во время СССР, - говорит Святослав Швецов, глава Киевского профсоюза работников малого и среднего предпринимательства. - Теперь все зависит от желания властей бороться с коррупцией. В противном случае предприниматели заплатят деньги кому нужно, и их снова не будут трогать... 

ОФИЦИАЛЬНО

У предпринимателей нет документов

- Каких-либо разрешительных документов на установление МАФов рядом с Шулявским мостом у предпринимателей нет. К тому же данный участок наиболее подвержен стихийным бедствиям: пожарам и подтоплениям. И любая торговля там запрещена, - говорит замначальника управления прокуратуры г. Киева Вячеслав Мармыш. - Мы уже начали демонтаж некоторых МАФов, что рядом со станцией метро, и будем продолжать работу. Мы ведем разъяснительную работу с предпринимателями, чтобы они добровольно освободили территорию и искали себе другое место для торговли. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт