Александр ШЕВЧЕНКО (25 августа 2011)
Новая развязка у моста Метро: непонятная разметка и не хватает знаков

Новая развязка у моста Метро: непонятная разметка и не хватает знаков

Комментарии: 8
Из-за отсутствия знаков водителям приходится нарушать правила. ГАИ тут как тут. Фото Максима ЛЮКОВА.

"Даешь развязку ко Дню Независимости!" С таким лозунгом строители вовсю мастерили новенькую эстакаду. Объект сдали, но недоработки есть. Асфальт под "подковой" (так прозвали новую эстакаду киевляне) по-прежнему разбит, разметка непонятная, а из-за сомнительных знаков десятки автомобилистов уже попали на штрафы.

…Инспекцию моста начинаем со стороны Почтовой площади. Отсюда новенькая эстакада выглядит внушительно. Блестящие барьеры, покрашенные опоры и современное освещение. Но стоит подъехать ближе - и впечатление портится. Возле "подковы" кто-то забыл гору щебня и песка. На обочине вместо травки - грязь и глина. 

Едем дальше. Метрах в 30 водителей ожидает настоящий сюрприз. Старый  потрескавшийся асфальт вдруг обрывается, и начинается новенькая дорога. Видимо, строители так спешили, что забыли выровнять это место. Высота такого "лежачего полицейского" - сантиметров восемь. Чтобы не убить подвеску, приходится что есть мочи давить на тормоз.

- По телевизору показывали одно, а получили как обычно, - ругаются водители. - Как могли сдать мост с такими недоделками? Тут же дорога, как после бомбежки, работы еще на месяц! 

Заезжаем на эстакаду со стороны моста Метро. Задача: проехать по "подкове" и уйти в сторону моста Патона. Оказалось, сделать это не так-то просто. Перед выездом на эстакаду автомобилистов встречает синий знак со стрелками, указывающими направление движения. Он гласит: займешь левую полосу - попадешь на "подкову", правая полоса - для тех, кто хочет на нее же или на Подол. Устраиваемся справа, но на эстакаду не попадаем - упираемся в островок безопасности на асфальте. 

Дальше пришлось выбирать - или ехать на Подол, или же, грубо нарушив Правила дорожного движения, вклиниваться в поток, идущий на эстакаду. Закрываем глаза на ПДД, выбирая второй вариант. 

Дальше - больше. Видимо, дорожники так спешили, что забыли установить знаки на выезде с эстакады, ограничившись нарисованными на асфальте стрелками. Да вот если на дороге пробка, стрелок не видно! В результате десятки машин, которые занимают правую полосу, вынуждены сворачивать в сторону Днепровского спуска, поскольку разметка двигаться в сторону моста Патона запрещает. С несогласными разговаривает милиция. 

- Вы что, правил не знаете, куда через две сплошные едете? - сурово интересуется инспектор. 

- Вы же знаки на эстакаде не повесили, вот я и подумал, что с правой полосы можно ехать прямо! 

- Надо не думать, а знать правила. Кому надо прямо, тот занимает левую полосу, кому направо - правую, что непонятного? - нервно отвечает инспектор. - Стрелки на дороге нарисованы, слепой, что ли?

- Пробка, разметки не видно, а дублирующие знаки вы не повесили... 

В общем, обошлось. 

Еще одно упражнение - двигаемся от моста Патона в сторону Почтовой площади, под "подковой". Здесь автомобилистов тоже ждет сюрприз. Дорогу тут ремонтировали, и старая разметка осталась кусками, путая иногородних и неопытных водителей. Возле моста Метро вдруг пропадает асфальт, машины проваливаются в ямы. А под эстакадой снова полно "лежачих полицейских" на стыках старого и нового покрытия. 

- По технологии бетон застывает месяц, асфальт - сутки, но мы так спешили, что пришлось закрывать на это глаза, - говорит один из строителей, которые продолжают работать на развязке. - Как себя покажут материалы, знает только Бог. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт