Александр БОЧКАРЕВ (25 августа 2011)
Признаться в любви на асфальте можно за 500 гривен

Признаться в любви на асфальте можно за 500 гривен

Комплиментами любимым разрисованы многие киевские дворы. Фото с сайта babyblog.ru.

Клиентам советуют заказать оригинальный подарок в виде креативного поздравления на асфальте. Услуга пользуется популярностью, на сайтах бесплатных объявлений то и дело попадаются сообщения, где пользователи просят подсказать контакты людей, готовых за деньги написать во дворах поздравления. Мы дозвонились в агентство, которое предлагает подобные услуги.

- Суть такова: клиент называет адрес, где нужно сделать поздравительную надпись, и время, - рассказывает менеджер агентства Екатерина Морозова. - Если цена ему подходит, мы даем задание агенту, который и выполняет поручение. Цена заказа зависит от срочности и времени суток - приблизительно от 500 гривен. Есть одно условие - надпись на асфальте делается мелом либо водоэмульсионной краской, которая смывается водой.

За полчаса по объявлениям в Интернете мы нашли еще трех человек, готовых выполнить заказ. Цена колеблется от 200 гривен за надпись типа "Доброе утро, любимая" и до 800 - за разноцветное граффити.

- Люди, готовые платить за эту услугу, либо очень заняты, либо стесняются быть замеченными за работой и нарваться на конфликт. Не всем нравится, когда их дворы разрисовывают, - объясняет один из уличных художников Сергей. - У меня был случай, когда подвыпившие местные мужики попытались меня избить, увидев, что я пишу в их дворе.

Тема надписей на асфальте живо обсуждается в Интернете.

"Противно ехать по таким разрисованным дорогам. Везде одно и то же: "Love-love", "привет, пусик" и т.п., - пишет на форуме пользователь под ником Nubarron. - Ладно, проявляйте свои чувства сколько влезет, но не гадьте при этом другим. В глазах рябит от этих "доброе утро!"

Другие в рисунках не видят ничего плохого:

"Послания на асфальте - это проявление чувств! И приятно знать, что ЭТО только тебе, что ЭТО для тебя и что ОНО всегда будет встречать тебя по дороге домой", - пишет пользователь Ильтранка. 

Кстати, разрисовывать асфальт обычной краской категорически запрещено. 

- Есть статья Административного кодекса, согласно которой за нарушение правил благоустройства в населенных пунктах взимается штраф: 340-1360 гривен для физических лиц и 750-1700 гривен - для субъектов предпринимательской деятельности и должностных лиц, - говорит пресс-секретарь ГУ контроля по благоустройству Киева Владислав Шелоков. - Если наш инспектор увидит, что кто-то рисует, он составляет протокол на нарушителя. 

В управлении признают, что уличить "писателей" очень сложно, так как свои надписи они зачастую делают ночью. За полгода ни одного нарушителя не поймали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт