Основатель "Элита-центра" начал читать свое дело

Идейный вдохновитель "Элита-центра" Волконский-Шахов уже углубился в изучение материалов своего уголовного дела. Дополнительное расследование грандиозной строительной аферы завершено – об этом сообщает пресс-служба МВД. Помимо завладения средствами инвесторов, Волконскому инкриминируется легализация доходов, полученных преступным путем и злоупотребление служебным положением. 
 
Напомним, общая сумма, которую получили мошенники, оценивалась в без малого 400 миллионов гривен. Пострадали 1693 человека, среди которых были и работники правоохранительных органов, не сумевшие вовремя раскусить аферу. Главой грандиозного обмана был россиянин Александр Шахов, больше известный под фамилией Волконский. Как только вскрылся обман, он сбежал из Украины и был задержан только в 2008 году. В марте 2011 Печерский районный суд Киева направил уголовное дело по обвинению Шахова на дополнительное расследование, удовлетворив ходатайство адвоката пострадавших.
 
Следователям удалось найти земельные участки площадью 20 га и стоимостью примерно 60 миллионов гривен, которые были приобретены за деньги обманутых инвесторов. На сегодняшний день правоохранители обеспечили возмещение ущерба на сумму свыше 90 миллионов гривен, сообщают в МВД.
 
- Досудебное следствие не выполнило замечание апелляционного суда и дела организаторов аферы не объединили. А ведь это позволит привлечь к ответственности чиновников горадминистрации, - говорит адвокат пострадавших вкладчиков Василий Жовновский. – Насколько я знаю, дело Шахова планируют направить в суд 28-го августа. Надеемся, что судья вернет дело в прокуратуру назад для объединения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт