Александр ШЕВЧЕНКО (22 августа 2011, 12:43)
Как горел фитнес клуб на Шулявке

Как горел фитнес клуб на Шулявке [Фото]

Сильный запах дыма первыми учуяли торговцы знаменитой шулявской барахолки. Около 10 утра весь рынок вдруг затянуло густым, едким дымом. Сначала, народ решил, что в очередной раз горят торговые ряды, а некоторые предприниматели даже бросились паковать свой товар по коробкам. Но потом выяснилось, клубы дыма идут от здания через дорогу.  
 
- На место тут же выехали несколько машин, - рассказывают в пресс службе МЧС Киева, - Когда ребята прибыли на место, оказалось, горит помещение фитнесс клуба "Альбион", ну, а пожар довольно серьезный. 
 
Первым делом спасатели начали отсекать огонь, чтобы он не распространился на другие помещения. Как-никак рядом находится рынок, который уже не раз пылал и отделение сбербанка России. А тем временем на место начали подтягивать дополнительные силы пожарных. Среди них и два крана чтобы можно было поливать огонь сверху здания. 
 
 
 
К счастью, уже к 13.25 пожар удалось погасить. Все это время от Соломенки на Шулявку стояла огромная пробка, ведь из-за пожарных машин и зевак, которые хотели посмотреть на пламя, проезд по мосту был затруднен. 
 
 
 
- Сложность этого пожара была в том, что пламя успело переброситься на утеплитель крыши, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС Киева Александр Хорунжий. – Из-за тления утеплителя была большая задымленность территории. Тушить утеплитель не просто, так как он с двух сторон обшит металлическими листами, которые приходится разрезать, а на это нужно время. На месте работает 6 пожарных машин и 4 единиц высотной техники.
 
 
 
Какой ущерб огонь нанес фитнесс клубу, еще предстоит выяснить. Но уже есть предварительная причина, это замыкание проводки. К счастью раненых и пострадавших нет.
 
Фото Александра ФЕДЧЕНКО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

токарь работа в Днепропетровскеметеопрогноз киевфильм Нимфоманка: Часть 1