Торговца психотропами поймали в Интернете

Если вы считаете, что в Интернете можно все, вы горько заблуждаетесь! Вычислить, кто распространяет "пакость", для милиции не составляет труда. На этом и попался торговец препаратами, которые в Украине запрещены к продаже из-за пристрастия к ним наркоманов.

Как рассказал "Комсомолке" начальник столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Василий Мартишак, оперативники нашли сайт киевлянина, который предлагал капсулы, содержащие сибутрамин - психотропное вещество. Такое, к слову, содержат некоторые препараты, которыми пичкают себя желающие похудеть барышни, не думая об опасности привыкания. Стоимость упаковок от 450 до 1400 гривен - в зависимости от процентного содержания сибутрамина.

Задержали торговца 18 августа, когда он продавал 300 капсул 26-летней девушке. По месту проживания у подозреваемого нашли еще 1626 капсул.

- Сейчас в Киеве задокументировано уже три десятка фактов, когда наркосодержащие и психотропные препараты пытались продавать через Интернет, - говорит Василий Мартишак. - Такие сайты мы сразу же закрываем.

Напомним, летом прошлого года президент Украины Виктор Янукович принес на совещание с руководителями правоохранительных органов образцы наркотиков, также купленные через Интернет. После чего Всемирную сеть стали тщательнее очищать от "дури".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота пилота в Днепропетровске