Празднование Дня Независимости обойдется Киеву в 1,5 миллиона гривен Комментарии: 2

Отмечать 20-ую годовщину Независимости начнут 23 августа, когда будет праздноваться День Государственного флага. Утром сине-желтое полотнище будет поднято возле горадминистрации. Затем паспорта получат киевляне, которым в этот день исполнилось 16 лет.  
 
24 августа начнется молебном за Украину на Владимирской горке, в котором примут участие руководители города и страны. Власти обещают центр Киева превратить в сплошной праздник, который начнется с 10.00. До 17.00 вдоль главной улицы страны будут проводиться интерактивные игры для всех желающих, а любители искусства смогут посетить уличный театр и спеть в караоке. На Крещатике также будут играть в мини-футбол, стритбол. Оборудуют здесь и скейтпарк с площадкой для экстремальных видов спорта.  
 
Будет где разгуляться и графитчикам. Для них построят стену высотой 3 м и длинной 70 м. 
 
На так называемой дневной сцене возле горадминистрации для киевлян устроят концерт лауреаты престижных детских фестивалей. А на Софийской площади выступят фольклорные коллективы. Вечером на Майдане Незалежности начнется большой концерт в котором примут участие София Ротару, Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, Руслана и другие исполнители. 
 
- Праздник закончится грандиозным фейерверком, - пообещал глава горадминистрации Александр Попов. – Такого салюта в Киеве еще не было. 
 
По словам Попова, празднование Дня Независимости обойдется в 5-6 млн гривен, но из этой суммы лишь 1, 5 млн выделят из городского бюджета, а все остальные деньги дадут спонсоры. 
 
А вот будет ли поздравлять киевлян действующий мэр столицы Леонид Черновецкий Александр Попов не знает.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт