Дмитрий ДЕРИЙ (18 августа 2011)
Пробка у Московского моста растянулась на 9 километров

Пробка у Московского моста растянулась на 9 километров

Пока идут стройки, водители стоят в заторах. Фото Максима ЛЮКОВА.

ОЗЕРА НА ОБОЛОНИ ПОЧИСТИЛИ

Потоп на дороге после ночного дождя случился на улице Братиславской. Автомобилисты утром обнаружили, что их машины стоят по колесо в воде. 

- Надеюсь, что мотор не залило. Только неделю назад был на СТО, ремонтировался, и вот те на! - возмущается хозяин "Хонды" Аркадий Запорожану.

В "Киевавтодоре" говорят, что масштабных затоплений магистралей не было, "подмокли" лишь две улицы. 

- Небольшое подтопление было по улицам Луговой и Братиславской, - рассказал "КП" главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко. - Транспорт там двигался, но в заниженных местах проезжей части стояла вода. Это не связано с забитыми ливнестоками, просто резко пошел сильный дождь и начала скапливаться вода. Все ливнестоки уже давно нами прочищены.

Василий Мельниченко говорит, что сейчас перестала собираться вода после дождей и на улицах Богатырской и Малиновского. Коммунальщики уже почистили часть озер вдоль ул. Богатырской. Теперь вода сможет без проблем стекать через ливнестоки в эти водоемы, а потом в Днепр.

ЖДЕМ КОЛЛАПСА В КОНЦЕ ЛЕТА 

Пробки на дорогах еще не дошли до масштаба осенних, но уже растягиваются на несколько километров. Традиционно ни пройти ни проехать было на набережной. Обычная тянучка у Почтовой площади усугубилась двумя ограничениями движений из-за строительства транспортной развязки на станции метро "Днепр" и съезда с Дарницкого моста.

- Сегодня утром пробочная ситуация в Киеве практически не отличалась от картины, характерной для типичной среды этого лета. Из-за сильного дождя затруднений было чуть больше обычного, но в час пик пробки все равно не превысили четырех баллов, - рассказал "КП" Денис Ткалич, аналитик компании "Яндекс. Украина". - Но после полудня их меньше не стало.

На Братиславской машинам пришлось передвигаться вплавь. Фото с сайта bagnet.org.
На Братиславской машинам пришлось передвигаться вплавь. Фото с сайта bagnet.org.

По словам Ткалича, это вызвано двумя причинами. Во-первых, заканчивается строительство развязки у станции метро "Днепр", и движение по Набережному шоссе ограниченно. Это привело к образованию трехкилометровой пробки от Почтовой площади до моста Метро. Во-вторых, на Московском мосту в обед произошла авария, которая практически парализовала движение в сторону левого берега. В результате - пробка длиной 9 км от станции метро "Шулявская" до Московского моста. 

Специалисты говорят, что вчерашним пробкам до осенних пока далеко. После Дня Независимости, когда киевляне возвращаются из отпусков, машин на дорогах станет гораздо больше. Ну а первенство по заторам традиционно удерживает 31 августа - последний день перед началом учебного года. Впрочем, есть надежда на две новые эстакады - у станции метро "Днепр" и на Столичном шоссе, которые сдадут к 24 августа. По идее, они должны улучшить ситуацию на столичных дорогах. 

ПРОГНОЗ 

До выходных дождей не будет

В Укргидрометцентре "КП" сообщили, что в четверг и пятницу будет облачно, но осадков не предвидится. А вот на выходных пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха днем - около 25 градусов, ночью - 14-15. 

На следующей неделе синоптики обещают сухую погоду. В первой половине температура днем от 20 до 26 градусов, ночью - 10 - 16. Ближе к следующим выходным днем потеплеет до 29 градусов, ночью - до 18.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт