Реконструкция Андреевского спуска начнется в сентябре

Реконструкция Андреевского спуска начнется в сентябре

На легендарном спуске переложат брусчатку и отремонтируют фасады домов.

О РАЗВЯЗКЕ НА ПОЧТОВОЙ И ПАРКОВКАХ НА ТРОТУАРАХ

- Здравствуйте! Меня Светлана зовут. В прошлом году много говорили о реконструкции Андреевского спуска, причем к Евро-2012. Но особых изменений пока не видно…

- Начать работы по реконструкции Андреевского спуска планируется где-то с сентября. Уже утвержден проект, определяется генеральный подрядчик. Сначала будут заменены инженерные сети, думаю, к Новому году закончат. Следующий этап - перекладка брусчатки и ремонт фасадов домов, также обязательно возобновление функционирования дождевой канализации. Кроме того, идет работа по реконструкции Киевского драматического театра на Подоле. 

Так что до весны следующего года, будем надеяться, киевляне увидят обновленный Андреевский спуск.

- Игорь беспокоит. Пару месяцев назад с Набережно-Крещатикской убрали трамвайные рельсы. Что-то будет вместо трамвая?

- Сейчас идет работа по реконструкции проезжей части улицы Набережно-Крещатикской в районе Почтовой площади с демонтажом трамвайных рельсов. Такое решение было принято с целью ликвидации пробок, улучшения организации транспортного движения и приведения дорожного покрытия в надлежащее состояние. Демонтаж рельсов проведут на участке от Игоревской до Набережного шоссе, 2. А по трамвайному маршруту обязательно запустят другие виды транспорта.

- Звонит житель Подола Николай. Будут ли в нашем районе реконструировать жилищный фонд? И неплохо бы вернуть добрую традицию - перекрывать для машин ул. Сагайдачного в выходные дни!

- Особенность Подольского района в том, что большинство зданий - памятники архитектуры, и, как ни прискорбно, находятся они в неудовлетворительном техническом состоянии. Наша обязанность - принять все меры, чтобы сохранить, улучшить эти строения. Тем более что район Нижнего и Верхнего Валов, Контрактовой и Почтовой площадей, улицы Сагайдачного, - это Государственный историко-архитектурный заповедник "Стародавній Київ". 

По поводу улицы Сагайдачного, вы обратили внимание, что она стала гораздо лучше, чем лет 15-20 назад? Мы провели переговоры с собственниками всех кафе, ресторанов, офисов, которые находятся здесь, чтобы привлечь их к ремонту тротуаров. Предприниматели откликнулись на нашу инициативу, правда, попросили сделать улицу в выходные и праздничные дни пешеходной. Надеемся, что к осени совместными усилиями улица изменится к лучшему.

- На Почтовой и Контрактовой площадях полным-полно припаркованных машин, из-за которых просто нереально пройти по тротуару. Этот вопрос собираются решать?

- Парковка автомобилей - большая проблема, и она касается всего Киева. Задача очень сложная, поскольку тут все завязано на старых и узких дорогах, трамвайных линиях. Из-за этого на Подоле не хватает места, и машины паркуются где попало. В планах - реконструкция Контрактовой площади, которая, будем надеяться, решит эту проблему. Сейчас планируется обследование площади археологами. Только после того как они закончат работу, мы сможем приступить к реализации проекта. Но я не думаю, что это произойдет в текущем или следующем году. 

О ДЫРЯВЫХ ТРУБАХ И СЕМЕЙНЫХ ВРАЧАХ

- Добрый день! Это Татьяна, живу на Виноградаре. Меня интересует вопрос об амбулаториях семейной медицины. Знаю, что у нас в районе пара таких заведений уже появились. Но этого недостаточно. Вы планируете что-то открывать? 

- В Подольском районе открыты две амбулатории общей практики/семейной медицины. Одна из них находится на улице Электриков, 26, где обслуживается около 4 тысяч жителей. Раньше им приходилось ехать за 10 километров до ближайшей больницы. Еще одно отделение работает на улице Фрунзе, 107, на базе поликлиники № 4. 

В ближайшее время планируем открыть еще две амбулатории - на улице Полковой, общей площадью 170 кв. м, и на улице Вышгородской, на территории нового микрорайона "Паркове містечко". 

Дальше будем уже смотреть, где еще строить такие амбулатории, ориентируясь на обращения жителей района. 

- Добрый день! Елена беспокоит. Несколько недель назад прорвало коллектор на улице Телиги, и дорогу закрыли на 10 дней. Виноваты, говорят, старые трубы. Планируют ли их когда-то менять? Или нас вот так и будет заливать после каждого дождя?

- Сейчас специалисты проверяют весь коллектор и, где нужно, проводят ремонтные работы. Основная причина аварии - поломка элементов транспортных коммуникаций. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает соответствующие меры. Вопрос в основном относится к компетенции АК "Киевводоканал" и АК "Киевэнерго". Но районные власти информируют эти предприятия о подобных проблемах. Кроме того, в районе круглосуточно работает оперативная служба по чрезвычайным ситуациям, ее телефон - 417-66-66. Если вы увидели что-то подобное, сообщайте нам по этому номеру. 

В целом же сетям не уделялось должного внимания много лет. Однако в городе сейчас действует распоряжение, согласно которому районные власти вместе с профильными коммунальными предприятиями занимаются этой проблемой. Конечно, устранить все за год-два не удастся, ведь износились сотни километров труб. На данный момент проводятся работы на аварийных участках. И дальше по схеме, пока все не отремонтируем.

Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ и Максима ЛЮКОВА. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

МАТВИЕНКО Петр Николаевич. 

 

Родился 9 июля 1956 г. в селе Чорбивка Кобеляцкого района Полтавской области. 

В 1983 году окончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко (правоведение, юрист). Работал плотником-бетонщиком в Лубенском СМУ треста "Кременчугстрой" и на Полтавской хлопкопрядильной фабрике. С 1987-го по 2002 год - работа в органах прокуратуры. Начиная со второй половины 2002 года занимал должности первого заместителя главы районной администрации Соломенского, а затем Печерского района. С ноября 2010 года назначен председателем Подольской районной в городе Киеве государственной администрации. 

СПРАВКА "КП"

Подольский район

Как административная единица создан в 1921 году на территории одной из самых древних и самых больших частей Киева - Подоле. 

В состав района входят: массив Ветряные горы, Виноградарь, Куреневка, часть Нивок, Рыбальский полуостров, Мостицкий и Синеозерный массивы, а также центральная часть – Подол.

Площадь - 34,04 кв. км. Количество жителей - 190,1 тыс. человек.

В промышленный комплекс района входит свыше 46 предприятий, среди которых ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный", ЗАО "Пивзавод на Подоле", ЗАО "Киевский витаминный завод", ОАО "Фармак", ПАТ "Квазар", ДП "Тетра Пак Украина".

На территории района расположены: 

4 вуза - Национальный университет "Киево-Могилянская академия", Открытый международный университет развития человека "Украина", Киевская государственная академия водного транспорта, Академия муниципального управления;

42 средние школы; 

40 дошкольных учреждений;

8 музеев;

31 представительство религиозных общин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт