Дмитрий ДЕРИЙ (17 августа 2011, 12:35)

Экологи заплатят 200 гривен за информацию о браконьерах Комментарии: 2

Поводом для акции стали участившиеся случаи, когда голубятники уничтожают хищников запрещенными устройствами или отстреливают из ружей. Чтобы простые люди активнее помогали искать таких преступников, им предлагают 200 гривен. За месяц акции уже появились первые результаты. Так рейд провели в Пуще-Водице, неподалеку от пансионата "Жовтень" в заброшенном здании обнаружили капкан для хищных птиц. Устройство уничтожили, а информатору отдали положенную премию. Второй случай был в Ирпене. Там браконьер на голубятне поставил клетку с птицей, сверху на клетке разместил капканы, в которые должен был попасть ястреб или другая хищная птица. Еще провели рейд на Птичьем рынке в Киеве закончился изъятием 18 капканов и двух кротоловок.      
 
- Уничтожение птиц, занесенных в Красную книгу попадает под статью (от 3 до 5 лет лишения совбоды), а убийство остальных – это штраф и иск в суд, в сумме получается около 500 гривен, - рассказывает Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. 
 
Фотографии с фактами применения незаконных средств уничтожения птиц (капканы, яд, стрельба) просят отсылать на электронку kekz-office@ukr.net или по почте 02218, Киев, ул.Радужная, д.31, к.48 , КЭКЦ. Присылать информацию нужно в письменном виде, указав адрес и имя голубятника, где находится его ловушка, и не забыв приписать свой адрес, анонимность информаторов гарантируется.    
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе маркетологомсиноптикАлла Бовт