Налоговики изъяли "паленого" виски по 3 тысячи гривен за бутылку

Коллекция содержала изысканные и эксклюзивные коньяки и вина иностранного производства. Никаких документов – ни разрешений, ни лицензий, псевдо-бизнесмены показать не смогли. К тому же, на продукции вообще отсутствовали акцизные марки.
 
Особенно поразила налоговиков цена напитков. Бутылка французского шампанского "Дон Периньон" стоила более 1 тыс. грн., шотландского виски – более чем 3 тыс. грн. Была тут водка "Финляндия" и "Белуга", коньяк "Курвуазье" и "Хеннеси", виски "Чивас". Реализовывался такой элитный товар в столичных ночных клубах. 
 
Контрабандный алкоголь общей стоимостью 6 миллионов гривен изъят и открыто уголовное дело.
 
Напомним, что правительство решило бороться с теневым рынком алкоголя своими методами, подняв минимальные розничные цены. И если до сих пор водка стоила от 17,96 грн., то теперь пол-литра "беленькой" дешевле 26 грн. не найдешь. Бутылка трехзвездочного коньяка подорожала с 26,32 до 33,08 грн., вина – с 12 до 18 грн. В то же время эксперты уверены, что этот шаг ни в коей мере не прижмет теневой рынок и даже более того: производители контрафактной продукции и самогона будут очень благодарны правительству, поскольку теперь многим украинцам легальная водка станет просто не по карману.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт