Сегодня 22 февраля +2°C

Налоговики изъяли "паленого" виски по 3 тысячи гривен за бутылку

Коллекция содержала изысканные и эксклюзивные коньяки и вина иностранного производства. Никаких документов – ни разрешений, ни лицензий, псевдо-бизнесмены показать не смогли. К тому же, на продукции вообще отсутствовали акцизные марки.
 
Особенно поразила налоговиков цена напитков. Бутылка французского шампанского "Дон Периньон" стоила более 1 тыс. грн., шотландского виски – более чем 3 тыс. грн. Была тут водка "Финляндия" и "Белуга", коньяк "Курвуазье" и "Хеннеси", виски "Чивас". Реализовывался такой элитный товар в столичных ночных клубах. 
 
Контрабандный алкоголь общей стоимостью 6 миллионов гривен изъят и открыто уголовное дело.
 
Напомним, что правительство решило бороться с теневым рынком алкоголя своими методами, подняв минимальные розничные цены. И если до сих пор водка стоила от 17,96 грн., то теперь пол-литра "беленькой" дешевле 26 грн. не найдешь. Бутылка трехзвездочного коньяка подорожала с 26,32 до 33,08 грн., вина – с 12 до 18 грн. В то же время эксперты уверены, что этот шаг ни в коей мере не прижмет теневой рынок и даже более того: производители контрафактной продукции и самогона будут очень благодарны правительству, поскольку теперь многим украинцам легальная водка станет просто не по карману.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 76

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт