Искать пропавшую девочку будут участники  Битвы экстрасенсов

Искать пропавшую девочку будут участники "Битвы экстрасенсов"

На улицах Киева установили билборды с портретами Инны. Фото Антона ЛУЩИКА.

"Девочка нашлась!" - такое сообщение "Комсомолка" увидела на одном из интернет-форумов. Увы, это оказалось всего лишь слухом. Пропавшую больше двух недель назад 9-летнюю Инну Лукьянович продолжают искать.

- У нас нет никаких новостей, - вздыхает Галина, мама Инны. - Держимся, держимся из последних сил и не теряем надежды…

Тем временем на улицах столицы установлено 20 билбордов с портретами Инны, волонтеры развешивают листовки во всех районах города и маршрутках. Милиция сбивается с ног в буквальном смысле слова. К судьбе девочки в большом городе нет равнодушных.

- Дело находится на особом контроле у начальника ГУ МВД Украины в Киеве Алексея Крикуна, поиски ведутся днем и ночью, - рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Проверяются ранее судимые, психически больные, все, кто может представлять какую-то опасность. Отрабатываются все частные секторы в Киеве и за его пределами, автомобильные дороги, железнодорожные развязки. Розыски ведутся и в Днепродзержинске, где жила девочка. Сегодня (16 августа. - Авт.) я буду звонить в программу "Битва экстрасенсов", чтобы мне помогли отыскать самых сильных специалистов. Будем использовать любой шанс.

К сожалению, экстрасенсы, к которым обращались родители девочки, пока не смогли помочь в поисках. 

- Благородные люди не брали с нас плату, - говорит Галина. - Но находились и такие, кто сам звонил, просил перечислить деньги на счет, а потом обещал информацию. Мы не верим им. Готовы отдать любые деньги, но только после того, как найдем ребенка.

Напомним, в Киев Инна приехала из Днепродзержинска погостить у бабушки с дедушкой. Девочка вела себя очень послушно и ни с кем, кроме родных, не общалась. Беда случилась 31 июля. Инна попросила у бабушки денег, чтобы купить карточку пополнения счета, и пообещала, что принесет домой еще и молока. Она отправилась на Соломенский рынок, на котором часто бывала, но не дошла…  Последний раз ее зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправке. По кадрам видно, что настроение у ребенка было отличное - Инна шла, весело размахивая кулечком. 

К поискам были привлечены кинологи, но служебный пес потерял след. Скорее всего, девочка села или ее усадили в какой-то автомобиль. Сергей, отчим Инны, говорит, что она была очень осторожная, но отзывчивая - чужому человеку могла довериться только в том случае, если бы ее попросили о помощи.

В течение этого года в милицию Киева поступило 174 заявления о пропаже несовершеннолетних. И всех удалось ра-зыскать. Как правило, это дети либо из неблагополучных семей, склонные к путешествиям, либо юные максималисты, стремящиеся доказать родителям свою "взрослость". Вот только позавчера милиционеры всю ночь разыскивали 13-летнюю девчонку, которая сама явилась домой к утру. Оказывается, барышня так плясала на дискотеке, что не слышала, как трезвонят два ее мобильных телефона.

Нет пока известий только об Инне… Как уже рассказывала "Комсомолка", за информацию о девочке обещано 50 000 гривен, которые собрали предприниматели и администрация Соломенского района. 

Тех, кто может что-то рассказать о пропавшей девочке, просят звонить по номерам 275-33-00, 245-78-09 или на телефоны родителей - (097) 365-45-12, (093) 913-75-07. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт