Городу вернули 59 гектаров заповедной земли Комментарии: 2

На днях Хозяйственный суд Киева по иску столичной прокуратуры отменил решение Киевсовета о предоставлении 59 гектаров земель ОАО "Киевская овощная фабрика". Этот огромный кусок плодоносной почвы находится в заповедных урочищах Китаева, Болгарское и Самбурки и примыкает к Китаевому монастырю. 

Ранее земля принадлежала Институту садоводства Национальной академии наук. На десятках гектаров, охраняемых древними дубами Голосеевского леса, был разбит огромный сад. В декабре 2004 года, когда создали ОАО "Киевская овощная фабрика", земли отвели ей для сельскохозяйственных целей. Но в 2007 году планы поменялись.

- Фабрика обратилась в Киевсовет с просьбой изменить целевое назначение земли и получила разрешение на строительство торговых и жилищных объектов. Проще говоря, постройку коттеджного поселка, - рассказал "Комсомолке" заместитель начальника отдела прокуратуры Киева Сергей Безкровный. - Фруктовые сады были вырублены, что возмутило монахов Китаевой пустыни и ученых. 

Начать строительство возле святой обители помешал кризис. Иск прокуратура заявила в июне этого года. Сейчас земли возвращены Институту садоводства и на них опять можно будет сажать яблони.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на менеджера по продаже бытовой техникиsinoptik.uaРамзи Бедиа