Взорвавшуюся четырехэтажку на Рогозовской заселят к концу года

Взорвавшуюся четырехэтажку на Рогозовской заселят к концу года

На ремонт взорвавшегося еще в начале года дома на ул. Рогозовской, 1, из резервного фонда городского бюджета выделено более 4,5 миллиона гривен. Согласно распоряжению главы горадминистрации Александра Попова, коммунальщики должны усилить конструкцию дома. 

Напомним, после взрыва из полуразрушенного дома были отселены жители 12 квартир. Ирина Костыганова, которая сейчас живет в доме маневренного фонда по ул. Борщаговской, говорит, что регулярно интересуется, в каком состоянии ее покинутое жилье и какие работы там проводятся.

- Еще в середине июня вокруг дома поставили забор, и за ним постоянно находятся строители. Но что они там делают, я не знаю, потому что нас не пускают внутрь, - рассказала "КП" Ирина. - С улицы видно, что вокруг дома - подпорки под стенами, значит, что-то делают. Из чиновников на контакт с нами никто не выходил. Сразу после взрыва нам выплатили по 3 тысячи гривен - и все.

В Днепровской райадминистрации говорят, что в доме по Рогозовской ремонт идет полным ходом. 

- На сегодня уже проделан большой объем работ по укреплению конструкции дома, - рассказал "КП" первый замглавы Днепровской райадминистрации Сергей Кравченко. - Все нормально, стены стоят в проектном положении. Осталось сделать различные инженерные и внутренние отделочные работы. По всем протоколам до конца года должны не только завершиться ремонтные работы, но и заселиться потерпевшие люди.

Сами потерпевшие очередным обещаниям не очень верят. 

- Сразу после взрыва чиновники пообещали нам заселение в отремонтированные квартиры к началу лета, но затем эту дату перенесли на 1 сентября, - говорит Ирина Костыганова.

Поэтому женщина не уверена, что действительно сможет въехать в свою старую квартиру в канун Нового года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт