Александр ШЕВЧЕНКО (12 августа 2011, 17:51)

За нападение на таксиста киевской банде дали пять лет тюрьмы Комментарии: 2

Напомним, случай нападения произошел в этом году в начале лета. После хороших посиделок со спиртным, двое молодых парней "навеселе" остановили автомобиль с шашечками, сели на заднее сидение и назвали адрес. Но уже через несколько минут изменили пункт назначения. Искали нужный дом долго, пока не въехали в пустой дворик в Соломенском районе. Как только водитель выключил двигатель, один из преступников ударил таксиста бутылкой по голове. Второй пырнул "розочкой" (разбитой бытылкой) в горло и по руке. Как выяснило следствие, стеклянным оружием бандиты припаслись заранее. 
 
К счастью, водитель все же сумел увернуться, выскочил из автомобиля и стал громко звать на помощь. Его услышали находившиеся поблизости мужчины и прибежали на помощь. Одного из нападавших им удалось задержать. Второго разбойника через день задержали оперативники Соломенского райуправления столицы.
 
Сегодня в зале суда фемида вынесла свое решение. Приговор звучал так: пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины: "Хулиганство…, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений". Такой мягкий приговор парням вынесли благодаря реакции таксиста, который смог чудом увернуться от удара и выбежать из машины. В противном случае это нападение могло закончиться трагически, а бандиты получили бы более серьезные сроки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт