Александр ШЕВЧЕНКО (10 августа 2011, 18:09)
В Киеве перед газовой заправкой перевернулся бензовоз

В Киеве перед газовой заправкой перевернулся бензовоз [Фото]

Сегодня в Киеве едва не случилась масштабная катастрофа. Около полудня на ул. Леся Курбаса, что в Святошинском районе Киева, перевернулась цистерна с бензином. Автомобиль ГАЗ-3309, который перевозил более 5 тонн дизельного топлива, направлялся в сторону Кольцевой дороги и хотел выехать на Одесскую площадь. На повороте у прицепа вдруг оборвались шпильки заднего колеса и огромная цистерна начала заваливаться на бок. Затем стала на два колеса и перевернулась. Благодаря герметично закрытой бочке, до приезда спасателей на проезжую часть вылилось всего 60-70 литров топлива. 
 
- Когда спасатели примчались на место, тут же начали поливать асфальт под цистерной водой, чтобы смыть топливо, - рассказывают пожарные, - Когда начали разбираться в причинах аварии, оказалось, что только чудом во время переворота бензовоз не повредил две газовые цистерны местной заправочной станции. Они стояли в 6-7 метрах от места переворота. Одному Богу известно, что могло бы произойти, если бы машина зацепила эти контейнеры. 
 
 
 
Уже через полчаса бензовоз с помощью автокрана удалось поставить на специальные опоры. Фирма-перевозчик решает вопрос, как перелить топливо в другую цистерну. К счастью, пострадавших в этой аварии удалось избежать.
 
 
 
Фото пресс-службы МЧС города Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт