Дмитрий ДЕРИЙ (10 августа 2011)
На Владимирской горке пропишется  Свидание ...

На Владимирской горке пропишется "Свидание"...

Скульптуру влюбленных обещают к 24 августа.

В конце июня в столице прошел конкурс в рамках проекта Kiev Fashion Park. Члены жюри из 150 работ выбрали лучшие, а победителем стала скульптура в виде "стесняющегося" гриба под названием "Свидание". Городские власти пока утвердили размещение четырех объектов по соседству с памятником крестителю Руси, согласовываются еще пять - на Русановке. Изготовить и установить скульптуры планируют за счет меценатов и спонсоров. 

- У нас проходит "тихий аукцион". Меценаты могут найти контакты организаторов на нашем сайте и обратиться к ним. Скульптуры будут переданы в дар городу, а на них появится табличка с именем владельца, - объясняет Елена Каминская, пресс-секретарь проекта. 

Кстати, на прошлом аукционе за арт-лавочки и скульптуры известные люди не пожалели в общей сложности 100 тысяч долларов. С молотка ушли 16 из 24 лотов, в результате ко Дню Киева на Пейзажной аллее появились креативные лавочки и современные скульптуры.

Фото с сайта fashionpark.kiev.ua.

…А у въезда в столицу - золотые футбольные ворота 

Александр БОЧКАРЕВ

Мегаворота создаст известный столичный скульптор Константин Скритуцкий. По словам мастера, проект пока на стадии разработки, но идею уже утвердили в городской администрации.

Ворота станут символом Евро-2011.
Ворота станут символом Евро-2011.

- Думаю, что в этом году ворота будут готовы, - говорит скульптор Константин Скритуцкий. - Они будут представлять собой металлическую конструкцию без сетки, облицованную "золотой" мозаикой. На штангу прикрепим мяч, который с помощью специального механизма будет вращаться по всей длине перекладины. Вес и размеры ворот еще не определили, но известно, что стоять они будут на Харьковской площади. Они станут одним из символов чемпионата "Евро 2012". 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт