Дмитрий ДЕРИЙ (10 августа 2011)
На Владимирской горке пропишется  Свидание ...

На Владимирской горке пропишется "Свидание"...

Скульптуру влюбленных обещают к 24 августа.

В конце июня в столице прошел конкурс в рамках проекта Kiev Fashion Park. Члены жюри из 150 работ выбрали лучшие, а победителем стала скульптура в виде "стесняющегося" гриба под названием "Свидание". Городские власти пока утвердили размещение четырех объектов по соседству с памятником крестителю Руси, согласовываются еще пять - на Русановке. Изготовить и установить скульптуры планируют за счет меценатов и спонсоров. 

- У нас проходит "тихий аукцион". Меценаты могут найти контакты организаторов на нашем сайте и обратиться к ним. Скульптуры будут переданы в дар городу, а на них появится табличка с именем владельца, - объясняет Елена Каминская, пресс-секретарь проекта. 

Кстати, на прошлом аукционе за арт-лавочки и скульптуры известные люди не пожалели в общей сложности 100 тысяч долларов. С молотка ушли 16 из 24 лотов, в результате ко Дню Киева на Пейзажной аллее появились креативные лавочки и современные скульптуры.

Фото с сайта fashionpark.kiev.ua.

…А у въезда в столицу - золотые футбольные ворота 

Александр БОЧКАРЕВ

Мегаворота создаст известный столичный скульптор Константин Скритуцкий. По словам мастера, проект пока на стадии разработки, но идею уже утвердили в городской администрации.

Ворота станут символом Евро-2011.
Ворота станут символом Евро-2011.

- Думаю, что в этом году ворота будут готовы, - говорит скульптор Константин Скритуцкий. - Они будут представлять собой металлическую конструкцию без сетки, облицованную "золотой" мозаикой. На штангу прикрепим мяч, который с помощью специального механизма будет вращаться по всей длине перекладины. Вес и размеры ворот еще не определили, но известно, что стоять они будут на Харьковской площади. Они станут одним из символов чемпионата "Евро 2012". 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 152

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт