Андрей ЛИТВИНЕНКО (10 августа 2011)
Через год  Жуляны  будут принимать все украинские рейсы

Через год "Жуляны" будут принимать все украинские рейсы

К следующей весне аэропорт «Киев» заработает на полную мощность.

Первым в пресс-центре "КП" побывал руководитель Соломенского района Иван СИДОРОВ, который ответил на волнующие жителей столицы вопросы.

О ДЕТСКИХ САДИКАХ И БЮВЕТАХ

- Добрый день! Светлана вас беспокоит. В нашем районе очень остро стоит вопрос с местами в детских садах. Что-то собираются строить в ближайшем будущем?

- Да, проблема действительно есть. Но мы пытаемся ее решить по мере выделяемых нам средств. В этом году будет сдан детский садик на улице Народного Ополчения, 9а, а в следующем - по Краснозвездному проспекту. Такими, хоть и не быстрыми, темпами за несколько лет мы обеспечим район необходимым количеством детских садов.

- В нашем районе ужасная ситуация с бюветами. Реально работают лишь 3-4 из восемнадцати. Когда остальные отремонтируют и откроют? Вода же в кране сами знаете какая!

- По инициативе главы города Александра Попова мы планируем открыть один сквер на бульваре Лепсе, а второй - на улице Соломенской, 24. Здесь хотим поменять трубы и отреставрировать бюветы. Думаю, в ближайшем месяце мы их запустим. Но не все от нас зависит. Сейчас создано коммунальное предприятие "Коммунсервис", и все столичные бюветы находятся в его ведении. Установлен четкий график ремонта бюветов, и работники предприятия сейчас взялись за замену труб, откачку испортившейся воды и так далее. Думаю, через два месяца все 18 бюветов, которые есть в районе, будут работать.

- Владимир вас беспокоит. Скажите, как сейчас обстоят дела с аэропортом "Киев"? Когда планируется закончить его реконструкцию и что мы получим в результате?

- На сегодняшний день там построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволит принимать не только небольшие самолеты, но и "Боинги-737". Так что хотелось бы, чтобы до Евро-2012 рейсы, которые летают, к примеру, на Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Крым, Ужгород и в другие областные центры Украины, вернулись именно сюда. Таким образом аэропорт в Борисполе в какой-то степени мы разгрузим. Сюда уже прилетают чартерные рейсы. Это намного удобнее, поскольку аэропорт находится практически в самом городе и дорога до места назначения займет мало времени. Думаю, к следующей весне он заработает на полную мощность. 

О СТАРЫХ КОММУНИКАЦИЯХ И ДЫРАХ В АСФАЛЬТЕ

- Каждый год происходят отключения воды на две недели для ремонта труб. Неужели нельзя все одним махом отремонтировать и забыть об этих проблемах? 

- Я в Киеве с 1971 года, и где бы я ни проживал, всегда планово отключали воду на две недели. Идет испытание, промывка системы. Но, безусловно, сети старые, старое оборудование. Это сотни километров труб, и все одним махом заменить мы не в состоянии. В следующем году нам должны выделить средства именно на замену магистралей. Говорю лишь об аварийных участках. Плановые отключения для профилактики были и будут продолжаться. Без этого, если вы не хотите зимой остаться без горячей воды и отопления, никак.

- Добрый день! Николай беспокоит. В мае на улице Радченко за две недели три раза прорывало водопровод и проваливался асфальт. Да и по городу в целом ситуация не лучше. Вы что-то планируете менять в этом году?

- Эта сеть находится на балансе агрокомбината "Пуща-Водица". Предприятия уже нет в том виде, в котором оно когда-то существовало, однако его ведомственные дома остались. Сеть там выходила из строя много раз. Последняя авария, о которой вы говорите, была наиболее масштабной. Обвалился асфальт, проезжая часть была уже в неэксплуатационном состоянии. Проблема известна, и мы пытаемся реагировать по мере своих возможностей. Но выход один - менять все коммуникации. В следующем году нам выделят дополнительные средства, возьмемся за ремонт и на этой улице. Что касается других участков, то сейчас идут плановые ремонтные работы, их проводят КП "Киев­энерго" и КП "Киевводоканал". Было принято решение все менять по схеме, поскольку, бросаясь от одного аварийного участка к другому, мы так никогда и не сможем все сделать. А выбрав наиболее старые участки, мы потихоньку заменим все устаревшие сети.  

- Здравствуйте! Меня Ирина зовут. Скажите, как будет наш район развиваться в ближайшие годы? 

- Мы имеем намерение модернизировать школу на Совках, там зимой до сих пор топят углем, также достроить школы на улице Суздальской и Яблонской. Сегодня у нас большие проблемы в частном секторе. К примеру, на улицах Попельнянской, Чернышевского, Паустовского, что в районе Караваевых Дач, отсутствует канализация, и люди все еще пользуются выгребными ямами. Этим всем нужно заниматься. Подобные проблемы и в селе Жуляны - там высокий уровень грунтовых вод, которые подмывают фундаменты домов. А ведь в этом селе живут 7 тысяч человек! 

Одна из острейших проблем - это транспорт. Совместно с городскими службами мы активно занимаемся решением реконструкции Шулявской транспортной развязки и будущим строительством развязки в районе от улицы Суздальской до Воздухофлотского проспекта. Также мы хотим реконструировать Дворец пионеров на Курской. Так что у нас большие планы. Однако успех в реализации задуманного благоустройства будет зависеть от выделяемых средств.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

СПРАВКА "КП" 

Соломенский район

Площадь 4 тысячи гектаров, более 330 тысяч жителей. 

Здесь расположены основные транспортные объекты столицы - железнодорожные станции "Киев-Пассажирский" и "Киев-Товарный", аэропорт "Киев" (Жуляны). Район имеет многоотраслевой мощный промышленный комплекс, который состоит из 65 предприятий. На территории района сосредоточена большая часть научного потенциала города - 54 научно-исследовательских и проектных института, 7 высших учебных заведений, а также значимые для города и страны медицинские учреждения: Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф. Яновского, украинский НИИ кардиологии им. Н. Стражеско, киевский НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. Громашевского, Институт сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины им. Н. Амосова, Центр микрохирургии глаза, Институт клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины им. А. Шалимова. 

В районе много культурных учреждений - 5 музыкальных школ, художественная школа, 59 библиотек разных систем и ведомств, 4 кинотеатра, два дворца творчества детей и юношества, 9 ведомственных дворцов культуры и 4 ведомственных музея, 7 аматорских театральных коллективов, камерный театр-студия. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Иван Петрович СИДОРОВ родился 6 июня 1950 года в селе Хващовка Севского района Брянской области. Образование высшее. В 2003-м окончил Институт последипломного образования Киевского национального университета им. Шевченко, в 1980-м - Киевский государственный педагогический институт (преподаватель истории и обществознания), в 1974-м - Киевский строительный техникум. Свободно владеет украинским и русским языками. Последнее место работы - глава Соломенской РГА (с 2002 г.). 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт