Сегодня 19 февраля +1°C
Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Воспитанники детского дома «Горобинка», и председатель правления «Логистический центр «Калиновка» Максим Чемерис (слева).

В 55 километрах от Киева в Васильковском районе находится детский дом "Горобинка". Здесь живут 44 ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Эти дети ничем не отличаются от обычных, они так же ходят в школу, так же играют в мяч во дворе, так же радуются каждому, кто хочет сделать их жизнь лучше. Удивительно, но среди воспитанников детского дома очень мало сирот. Большая часть - это дети, чьи папы и мамы живы, но лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни. 

В "Горобинке" работают прекрасные и чуткие люди, прилагающие все усилия для того, чтобы их подопечные не чувствовали себя обездоленными. Но, несмотря на это, воспитанники детских домов, безусловно, нуждаются в помощи общества. Перед детьми стоит проблема дальнейшей адаптации в социуме, обусловленная отсутствием родительской заботы и опеки.  

На днях "Горобинку" посетили представители компании "Аснова Холдинг". Детскому дому были переданы товары первой необходимости, средства гигиены, медикаменты, а также собранные сотрудниками компании детские вещи, книжки, игрушки… 

- Самой большой радостью для нас было видеть, как светятся счастьем и благодарностью глаза детей. Наша компания считает важным и необходимым проявлять активную социальную позицию и участвовать в решении социальных проблем. Эта акция не будет одноразовой, мы планируем и в дальнейшем активно поддерживать детский дом, - сказал один из представителей холдинга, председатель правления "Логистический центр "Калиновка" Максим Чемерис.

Очень важно, чтобы в обществе существовала культура благотворительности, чтобы компании, как и "Аснова Холдинг", на постоянной основе поддерживали детские учреждения и помогали делать наших детей счастливыми. Ведь, как известно, чужих детей не бывает. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".