Александр ФЕДЧЕНКО (9 августа 2011)

В трех районах города горели автомобили

Если раньше горящие в столице автомобили списывали на случайность или проделки хулиганов, то в последний год подобные случаи стали походить на спланированные флешмобы. Одна из таких "акций" прошла в выходные. 

Поздно ночью в диспетчерскую Главного управления МЧС позвонил мужчина, который сообщил, что на улице Суворова в Дарницком районе Киева пылает "Газель". 

- Ребята через несколько минут были на месте, - говорят в пресс-службе МЧС. - Огонь как раз разгулялся по кузову грузовика. Через несколько минут пламя удалось потушить. К счастью, огонь еще не успел добраться до кабины. Причина возгорания - посторонний предмет.

Это было только начало. Не прошло и получаса, как в диспетчерской снова начали разрываться телефоны. На этот раз горели машины в Днепровском районе, на улице Пражской. 

- Когда мы прибыли, возле пятиэтажки пылал опель "Вектра", - продолжают спасатели. - От высокой температуры начала плавиться обшивка у "Мерседес-Вито" и "Мерседес-Соулсет", которые стояли рядом. Их удалось спасти, а вот опель пострадал серьезно. Выгорел салон, поврежден двигатель. По предварительным данным, это поджог.

Но и это еще не все! Через час аналогичный вызов поступил из Голосеевского района. На улице Вильямса во дворе жилого дома неизвестные подожгли "Таврию", огонь от которой перебросился на новенькую "Хюндай-Гетц".

- Пока прибыли на место, салон "Таврии" полностью выгорел, - продолжают в пресс-службе. - "Хюндай" удалось спасти, повреждения незначительные. Как и в остальных случаях, предварительная версия - поджог. 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, руководитель пресс-службы МВД в Киеве:

- Говорить о каком-то одном поджигателе или мстителе мы не можем. В Киеве каждую неделю горят десятки авто. В большинстве случаев это конкуренция, хулиганские действия, недовольство людей, которым не нравится, что под домами паркуются машины, или же месть. Нередко причина пожаров - технические неисправности авто. 

Столичная милиция постоянно работает в этом направлении. Недавно в Подольском районе была задержана семейная пара, поджигавшая авто. Как выяснилось, таким образом они боролись с проблемой запаркованных дворов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.