Алиса КРАСОВСКАЯ (6 августа 2011)

Налоговики Деснянского района готовы принимать отчеты по Интернету Комментарии: 4

ОБОЮДНАЯ ВЫГОДА

Сейчас все усилия представителей Государственной налоговой службы Украины направлены на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. Одно из последних новшеств - введение электронной системы налоговой отчетности.

Очевидно, что подача отчетности в электронном виде - это реальная возможность сэкономить силы и время в первую очередь самим налогоплательщикам. Программное обеспечение электронной отчетности автоматически выполняет немало специальных расчетов, самостоятельно выявляет допущенные неточности, дает подсказки по заполнению того или иного показателя налоговой отчетности. Также электронная отчетность позволяет уменьшить бумажный документооборот, затраты и время на проведение встречных проверок.

И, наконец, внедрение электронной системы делает невозможным вмешательство человеческого фактора в процесс отчетности, администрирования налогов и принятия решений. 

КЛЮЧ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Внедрение электронной отчетности - один из значимых показателей развития налоговой службы. Но налоговики на этом не останавливаются. Они предоставляют предпринимателям необходимую практическую и консультативную помощь, регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами и общественными организациями, разъясняют преимущества нововведений. 

Hапример, в зале "Единое окно" налоговой службы Деснянского района столицы для удобства налогоплательщиков практически постоянно находится представитель одного из центров сертификации ключей - ООО "Украинский сертификационный центр". Приобретя ключ сертификационного центра, налогоплательщик получает возможность отчитываться перед налоговой инспекцией через Интернет, причем его отчетность будет надежно защищена от посторонних глаз.

С информацией относительно подачи и обработки налоговой отчетности в электронном виде можно ознакомиться на web-сайте ГНА Украины и на web-сайте ГНА в Киеве в баннере "Налогоплательщикам об электронной отчетности". 

ВАЖНО 

Согласно пункту 49.4 статьи 49 Налогового кодекса Украины, с 1 января 2011 года налогоплательщики, относящиеся к большим и средним предприятиям, подают налоговые декларации в органы государственной налоговой службы в электронном виде с соблюдением условий регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с частью 7 статьи 63 Хозяйственного кодекса Украины, малыми являются предприятия, в которых среднее число работников за отчетный год не превышает 50 человек, а объем валового дохода от реализации продукции за этот период не переходит рубеж в 70 млн грн.

Большими считаются предприятия, в которых среднеучетная численность работающих за отчетный год превышает 250 человек, а объем валового дохода от реализации продукции за год превосходит 100 млн грн.

Все остальные предприятия считаются средними.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.