Комарницкого ждут в суде

18 августа Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение уголовного дела против сопредседателя Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого, сообщил адвокат Андрей Федур. Предварительные слушания завершились. 

Обвинение Комарницкому предъявлено сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение телесных повреждений, хищение документов, разбойное нападение в составе группы лиц. Дело уходит корнями в 2005 год, когда в здании БТИ Комарницкий якобы напал на адвоката Игоря Гранцева, избил его и отобрал портфель с документами. Суть конфликта - борьба за здание на улице Артема. Соучастниками потасовки называют зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и третье, не установленное следствием лицо.

Уголовное дело было возбуждено в начале 2008 года, но вскоре закрыто тогдашним генпрокурором Александром Медведько за недостаточностью оснований для обвинений. Скандальная история вновь всплыла 8 апреля этого года, когда бойцы спецназа СБУ задержали Дениса Комарницкого прямо в здании Киевской горадминистрации. 11 апреля Печерский районный суд дал санкцию на его арест на два месяца. В тот же день заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обнародовал информацию, что Комарницкий арестован по подозрению в разбое. Тогда же, кстати, стало известно, что вместе с ним по делу проходит зять Черновецкого.

Вячеслав Супруненко находится в розыске до сих пор. Время от времени появляются слухи, что его видели в Италии. Дело Комарницкого выделили в отдельное производство, это и позволило отдать его под суд.

Напомним, сейчас Комарницкий находится на подписке о невыезде, из-под ареста он был освобожден раньше назначенного судом срока. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса водитель вакансииздесьОмар Бенсон Миллер