Площадь столичных дорог увеличится втрое, но пробки не исчезнут

На вчерашнем общественном обсуждении Стратегии развития Киева до 2025 года чиновники размышляли, как избавить город от пробок (в столице сегодня 1,2 млн автомобилей). 

- Площадь дорог составляет 2 процента от общей площади города, - рассказал "КП" гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. - В Москве эта цифра - 7 процентов. Наша задача - до 2025 года увеличить этот показатель до 6 процентов. Места для строительства хватит. Будем возводить мосты, тоннели и развязки, но сколько на все это нужно денег, пока неизвестно. 

Георгий Глинский считает, что строительство новых магистралей полностью не решит проблему заторов. Разрастутся дороги, но станет и больше машин - замкнутый круг. 

- Для борьбы с пробками нужно вводить современные технологии, например умные светофоры, - говорит Георгий Глинский. - Сделать на некоторых улицах одностороннее движение и отводить отдельные полосы для общественного транспорта. Можно запретить транспорту въезд в историческую часть города. 

Снимут транспортное напряжение и паркинги. Замначальника ГУ транспорта Богдан Тимченко обещает, что до 2015 года будет построено 8 паркингов на 3 тысячи машино-мест - на проспектах Победы и Броварском, улицах Пушкинской и Терещенковской, а также возле станции метро "Красный Хутор" и на Окружной дороге.

Планов у столичных властей, как видим, уйма, но вот воплотятся ли они в жизнь - вопрос. На все перечисленное нужны миллиарды гривен, а их в бюджете вряд ли найдут. Чиновники говорят, что будут искать инвесторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт