Сегодня 20 февраля -1°C

Киевлян посчитали: Больше всего народу живет в Деснянском районе Комментарии: 4

В Главном управлении статистики Киева подсчитали, что, по состоянию на 1 июня 2011 года, в столице постоянно обитает 2 миллиона 758 тысяч человек, плюс к ним еще можно добавить 40 тысяч временно зарегистрированных граждан. Это на 13 тысяч больше, чем в 2010-м.

- Все данные основываются на официальной переписи населения 2001 года, - рассказали "КП" в ГУ статистики в Киеве. - Идет постоянный учет населения. Люди, прибывающие в Киев, регистрируются, кто уезжает - снимается с регистрации. Количество рожденных и умерших, естественно, тоже учитывается. 

По официальным подсчетам управления статистики, с января по июнь в Киев приехало 12 900 "мигрантов", а уехало чуть более 13 тысяч. То есть пока уезжающих больше, чем тех, кто стремится в столицу. 

Тем временем эксперты говорят, что официальные цифры сильно занижены - где-то на миллион человек.

- В 2006 году мы посчитали жителей Киева по общепринятой методике, в основе которой - нормы потребления хлеба в день. Вышли тогда на 4 миллиона 130 тысяч человек, - рассказал "КП" директор Института города Александр Сергиенко. - Конечно, с наступлением кризиса в 2008-2009 годах количество населения сократилось за счет приезжих, которые уехали домой за неимением работы. Но сейчас можно смело говорить: население в городе - от 3,5 до 3,8 миллиона человек. А ведь Генеральный план Киева до 2020 года еще никто не отменял, он рассчитан на 2,8 миллиона населения. Так что инфраструктура уже не выдерживает реального количества проживающих в городе. Подтверждением тому - давка в транспорте, пробки на дорогах.

Напомним, в новом Генплане-2025, который скоро должны утвердить, количество проживающих в Киеве зафиксировано на уровне 3,3 миллиона человек. Кстати, в городском управлении статистики нам рассказали, что пока серьезных изменений в демографической ситуации нет, хотя прослеживается тенденция превышения рождаемости над смертностью. Так, за первые пять месяцев этого года в Киеве родились 12480 человек, умерли - 11 659. 

Количество населения по районам*

 

* - С официально зарегистрированными приезжими. По данным Главного управления статистики в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".