Дмитрий ДЕРИЙ (2 августа 2011, 13:41)

С ноября общественный транспорт будет ходить каждые две-три минуты Комментарии: 6

Осенью в столице намечается глобальные перемены: городская власть хочет реанимировать общественный транспорт. Киев приобретет 185 автобусов и 200 троллейбусов. 
 
- Сейчас часть транспорта мы списали из-за того, что он не соответствует требованиям экологии. Чтобы соблюдать на маршрутах интервал движения 2-3 минуты, нам не хватает подвижного состава, - рассказал замгендиректора КП "Киевпасстранс"Сергей Литвинов. – К ноябрю город закупит новые троллейбусы и автобусы, тогда мы сможем придерживаться такого графика. 
 
В первую очередь речь идет о маршрутах в центре или рядом с ним. По словам Сергея Литвинова, таким образом общественный транспорт будет конкурировать с частными перевозчиками. Коммунальное предприятие предложит новые комфортабельные автобусы и троллейбусы, которые будут регулярно ходить. А пассажир уже сам сделает свой выбор, на чем ездить.
 
Напомним, к сентябрю ГУ транспорта обещает разработать новую транспортную схему, по которой маршрутки полностью исчезнут из центра столицы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт