Андрей ЛИТВИНЕНКО (22 июля 2011)

К Евро-2012 столичные кондукторы заговорят на английском Комментарии: 8

В мэрии в преддверии футбольного чемпионата хотят организовать для кондукторов, работающих в трамваях и троллейбусах, курсы английского языка. Чтобы не стыдно было перед иностранными гостями.

- Курсы будут не долгие и не тяжелые, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе КП "Киевпастранс". - Кондукторов научат лишь элементарному - как объяснить, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и как проехать к месту, нужному иностранцу. Пока мы не определили, когда начнутся уроки и как они вообще будут проходить. Кроме того, планируем сшить для водителей и кондукторов новую форму. Сейчас дизайнеры работают над ней. Думаем, что за месяц мы со всем определимся.

Однако сами кондукторы очень сомневаются, что идею удастся реализовать.

- Слухи до нас доходили, - поделилась с "Комсомолкой" кондуктор трамвая №19 Наталья. - Насколько мне известно, зарплату нам поднимать никто не собирается. Да и платить вовремя тоже. Вы посмотрите, у нас остались лишь те, кому до пенсии дотянуть надо. А так бы и мы давно уже уволились. У нас один кондуктор на 5 трамваев! Пусть сначала наберут людей, а потом уже будем говорить о том, чтобы учить какие-то языки. 

В КП "Киевпастранс" о повышении зарплат пока не говорят.  Водитель городского транспорта получает 4 тысячи гривен, а кондуктор - 3 тысячи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт