Александр ШЕВЧЕНКО (21 июля 2011)

Поймали грабителя, который выхватил у прохожего сто тысяч

Вчера столичная милиция задержала одного из грабителей, которые на днях в Голосеевском районе выхватили у прохожего барсетку с деньгами. Как сообщил "КП" достоверный источник в МВД, опрошенные свидетели рассказали, что преступники улизнули на черном БМВ. В городе был объявлен план "перехват".

- По всему Киеву проверяли машины, подходившие под описание, и спустя пару часов БМВ была найдена во дворе многоэтажки на проспекте Палладина. Номера на автомобиле были поддельные, - сообщает наш источник. - К поискам водителей и пассажиров машины подключились патрульная группа, Беркут, ГАИ, опера и участковые. Вскоре водителя БМВ удалось задержать. У него нашли 24 тысячи гривен. Личности еще двух грабителей установлены, сейчас они находятся в розыске. Очевидно, украденную сумму они поделили. 

По факту грабежа уже возбуждено уголовное дело. После задержания остальных участников банды оно может быть переквалифицировано в "грабеж, совершенный организованной группой". А за это светит 13 лет тюрьмы. Также грабители проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Вырывать из рук зажиточных киевлян пакеты и кейсы с деньгами - уже обычное дело для столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.