Как установить счетчики на воду в кредит

Как установить счетчики на воду в кредит

- Родители, экономьте воду! Фото из архива «КП».

Заработала программа горадминистрации по установке в рассрочку счетчиков на горячую и холодную воду. Всем желающим нужно просто написать заявление на имя начальника жэка. Далее коммунальщики передают бумаги в обслуживающую организацию, которых может быть несколько в одном районе. Например, в Оболонском одной из такой контор является коммунальное предприятие "Жилсервис "Куреневка". 

- Все документы мы передаем на предприятие "Укрсервисмонтаж", которое непосредственно и занимается установкой счетчиков, - рассказали "КП" в "Жилсервис "Куреневка". - Рассрочка рассчитана на 12 месяцев. Кстати, кредит не получат злостные неплательщики, но, впрочем, все будет решаться индивидуально. Сами счетчики и их установка обойдутся где-то в 900 гривен. 

Изначально, говорят в "Жилсервис "Куреневка", не нужно вносить никаких денег. Каждый месяц в платежке будет отдельная строка по погашению стоимости счетчиков - 70-80 гривен. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Проверка счетчиков должна быть бесплатной 

Раз в три года счетчики на горячую и холодную воду нужно отдавать на проверку, но для этого их приходится снимать. Демонтаж и установка стоят около 200 гривен, само тестирование - еще примерно 100 гривен, а затем счетчики нужно заново опломбировать, что выльется в 20 грн. В горадминистрации говорят, что все эти расходы не включены в тарифы на услуги, так что затраты ложатся на плечи жильцов. Если же счетчики не проверят, расчет за воду будет браться по нормам.

Депутат Киевсовета, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Клюс говорит, что проверять счетчик действительно нужно, но жильцы за это платить не должны. 

- Согласно закону проверку счетчиков должен оплачивать балансодержатель. Следует написать заявление в жэк о необходимости проверки, - рассказал "КП" Александр Клюс. - Когда такая бумага будет, коммунальщики не смогут сказать, что жилец отказался проверять счетчики.

А вот если такого заявления нет, то плату за воду могут насчитывать по нормам, что намного дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт